この場を借りてASで元気に働いてくれる仲間を募集します!
今回は、ホールスタッフのみの募集となります。
なんせ、駅から遠いこの立地ですのでその辺、よーく理解していただける方(なるべくなら近隣にお住まいの方が良いです)の応募待ってます。
明るくて、元気、接客が大好き、と言う方どしどしご連絡下さい。
□勤務地
・AS CLASSICS DINER
目黒区八雲5-9-22 オリオン駒沢ビル1F
TEL 03-5701-5033
□勤務時間
18:00~24:00
週一日からでも可能です。長期働ける方のみ。
□職種・待遇
ホールスタッフ
食事付き・交通費支給
制服貸与
18歳以上(高校生は不可)
時給900円~(固定給制度もあり)
□お問合せ
TEL 03-5701-5033
担当 水上(みなかみ)
ご連絡、お待ちしております!
今回は、ホールスタッフのみの募集となります。
なんせ、駅から遠いこの立地ですのでその辺、よーく理解していただける方(なるべくなら近隣にお住まいの方が良いです)の応募待ってます。
明るくて、元気、接客が大好き、と言う方どしどしご連絡下さい。
□勤務地
・AS CLASSICS DINER
目黒区八雲5-9-22 オリオン駒沢ビル1F
TEL 03-5701-5033
□勤務時間
18:00~24:00
週一日からでも可能です。長期働ける方のみ。
□職種・待遇
ホールスタッフ
食事付き・交通費支給
制服貸与
18歳以上(高校生は不可)
時給900円~(固定給制度もあり)
□お問合せ
TEL 03-5701-5033
担当 水上(みなかみ)
ご連絡、お待ちしております!
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by ascd2005
| 2010-02-26 00:58
| AS CLASSICS DINER
昨日、2月22日というゾロ目のめでたい日、この日に誕生日を迎えたスタッフのお祝いをしました。
私からのプレゼントは「包丁」。
飲食を目指すものにとって欠かせないもの、永遠の相棒です。
こちらは10年もの付き合いになる私の相棒達。

数え切れない程の苦楽を共に過ごし、磨いだ回数は計り知れない程。
毎日厨房に入ると、こいつに「今日も宜しく」って語りかけます。
来月のお勧めメニューの試作も最終段階です。
2月は短い。あっと言う間に3月を迎える。
定休日返上で仕込みです。3月のお勧め、乞うご期待です。
私からのプレゼントは「包丁」。
飲食を目指すものにとって欠かせないもの、永遠の相棒です。
こちらは10年もの付き合いになる私の相棒達。

数え切れない程の苦楽を共に過ごし、磨いだ回数は計り知れない程。
毎日厨房に入ると、こいつに「今日も宜しく」って語りかけます。
来月のお勧めメニューの試作も最終段階です。
2月は短い。あっと言う間に3月を迎える。
定休日返上で仕込みです。3月のお勧め、乞うご期待です。
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by ascd2005
| 2010-02-23 13:07
| DIARY
私の店、よくお客様から「ハンバーガー屋さんでしょ」って言われます。
「まぁ、そんなもんです」って私は答えます。
日本では浸透してない「DINER」って響き。平たく言えば「食堂」。

子供から、お年寄りまで楽しめる、そんな場所。
人生の参考書。映画「アメリカングラフティー」
私の仕事、私の夢「DINER」
やるからには本気で目指す「Japanese American Diner」

明日もDINERな仕事がんばります!
「まぁ、そんなもんです」って私は答えます。
日本では浸透してない「DINER」って響き。平たく言えば「食堂」。

子供から、お年寄りまで楽しめる、そんな場所。
人生の参考書。映画「アメリカングラフティー」
私の仕事、私の夢「DINER」
やるからには本気で目指す「Japanese American Diner」

明日もDINERな仕事がんばります!
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by ascd2005
| 2010-02-21 01:43
| 独り言

こちらは「じゃが芋」です。もうすぐ旬を終える北海道産「きたあかり」。

ASではこちらをフレンチフライとして使用しております。従来は男爵もしくは、メークイーンを使います。何故2種類を使うかというと、じゃが芋の持つ糖度が関係していて、その時期の一番糖度の高い品種を使うようにしています。
なのでこの時期は「きたあかり」これを使用しています。
一回に10kg、一日2回、計20kg、土日はこの作業が倍になり、かなりの格闘です。
まずは、シンクに水を溜め、洗浄です。この時期水はかなり冷たく、やばいぐらいにしんどいです。

洗浄後、芽を取り、寸胴に入れ水を張り、一気にボイルします。


沸騰したら、弱火にし、火の通り具合を見ながらボイルします。この火の通り具合が、揚げ上がりをかなり左右します。

ボイルが終了したら、笊に開けカットします。大きさにもよりますが、6等分~8等分にカットし、冷蔵庫で保管します。
ハンバーガーやサンドウィッチ等の只の付け合せと思われがちですが、重要な名脇役です。こいつが美味しくなければ主役は引き立ちません。
ASの名脇役「じゃがいも」
皆さんも食べに来てやって下さいませ。
そして今日のディナータイムより一曲。「Ruth Brown」R&Bの女王。やばいぐらいイカしてます。
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by ascd2005
| 2010-02-18 00:59
| DIARY
今日は、朝からの「雪、雨」のダブルパンチ。
オープン当初のASなら、ただお客様を待つばかりの時間が流れて行くだけだった。
でも、現在は大勢のお客様が足を運んで下さる、本当にありがたいことです。
こんな店にして頂いた新聞のあの記事、今でもデスクの前に貼って、毎日眺めます。この記事が僕たちのスタートだった。
「目黒・世田谷タウンボイス」
ASは数多くのメディアに取り上げられました。でも、この記事の存在だけは決して忘れません。
今でも毎日眺めています。そして初心に帰ります。
明日も美味しいもの作ります。
オープン当初のASなら、ただお客様を待つばかりの時間が流れて行くだけだった。
でも、現在は大勢のお客様が足を運んで下さる、本当にありがたいことです。
こんな店にして頂いた新聞のあの記事、今でもデスクの前に貼って、毎日眺めます。この記事が僕たちのスタートだった。
「目黒・世田谷タウンボイス」

ASは数多くのメディアに取り上げられました。でも、この記事の存在だけは決して忘れません。
今でも毎日眺めています。そして初心に帰ります。
明日も美味しいもの作ります。
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by ascd2005
| 2010-02-14 02:01
| DIARY
今日も寒さの中、沢山のお客様のご来店、本当に嬉しい限りです。感謝×∞でございます。特に、久しぶりにご来店頂いた方もいらっしゃって、再会に嬉しい気持ちで一杯です。明日への活力頂きました。
ここで一つ、ASの真情としている「手作り」について書きたいと思います。
僕の求める手作りと言うのは、カッコよさでもうりでもありません。それをしているから偉いというわけでもありません。商売としては一番効率も悪く、人手もかかります。はっきり言って、一から作り上げる事ほど時間もお金もかかります。近年にある、優れた冷凍食品や、業務用食材は素晴らしく美味しい物もたくさんあります。お客様に提供するまでに短時間で美味しい物が簡単に出来ると思います。でも、それを使う事、それってプロは必要でしょうか?私は疑問に思います。小さい時に母が作ってくれた料理、それは今思えばそんなに高級な食材を使うことなく、真心のこもった美味しい物でした。そんな母の思いが「料理の味」だと思います。丈夫で健康に育って欲しい、その思いが「味」に変わっていったのだと思います。母の手作りの味、誰にも負けない「愛情」ではないでしょうか。
よくスタッフから「美味しく作るレシピを教えて下さい」と聞かれます。私は決まって「レシピはその物事を運ぶ手順であって味じゃない。味はその人を思う気持ちだよ」と答えます。
手作りは、素材の状態から愛情を込めて一から作り上げる最高の贈り物、食べて頂く方への感謝の気持ちです。
一口食べた時のこぼれる笑顔、その顔を見たくて「手作り」やめられません。
話し長くなってしまいました。すみません!
今の季節の美味しいもの一つ紹介します。北海道産「きたあかり」です。甘さたっぷりのじゃが芋です。当店では付け合せのフレンチフライには「メークイーン」を使用しておりますが、3月下旬ぐらいまでこの「きたあかり」を使用します。ぜひ、甘みたっぷりのきたあかりを食べに来て下さい。もちろん、ハンバーガーやサンドウィッチの付け合せ、マッシュポテトなど全てに使用します!

そしてこちらはおまけ画像で燻し上がったベーコンです。
これぞ男の使う食材ですな。
今日のディナータイムから一曲。
偉大なる親父。「Big Joe Turner」
ここで一つ、ASの真情としている「手作り」について書きたいと思います。
僕の求める手作りと言うのは、カッコよさでもうりでもありません。それをしているから偉いというわけでもありません。商売としては一番効率も悪く、人手もかかります。はっきり言って、一から作り上げる事ほど時間もお金もかかります。近年にある、優れた冷凍食品や、業務用食材は素晴らしく美味しい物もたくさんあります。お客様に提供するまでに短時間で美味しい物が簡単に出来ると思います。でも、それを使う事、それってプロは必要でしょうか?私は疑問に思います。小さい時に母が作ってくれた料理、それは今思えばそんなに高級な食材を使うことなく、真心のこもった美味しい物でした。そんな母の思いが「料理の味」だと思います。丈夫で健康に育って欲しい、その思いが「味」に変わっていったのだと思います。母の手作りの味、誰にも負けない「愛情」ではないでしょうか。
よくスタッフから「美味しく作るレシピを教えて下さい」と聞かれます。私は決まって「レシピはその物事を運ぶ手順であって味じゃない。味はその人を思う気持ちだよ」と答えます。
手作りは、素材の状態から愛情を込めて一から作り上げる最高の贈り物、食べて頂く方への感謝の気持ちです。
一口食べた時のこぼれる笑顔、その顔を見たくて「手作り」やめられません。
話し長くなってしまいました。すみません!
今の季節の美味しいもの一つ紹介します。北海道産「きたあかり」です。甘さたっぷりのじゃが芋です。当店では付け合せのフレンチフライには「メークイーン」を使用しておりますが、3月下旬ぐらいまでこの「きたあかり」を使用します。ぜひ、甘みたっぷりのきたあかりを食べに来て下さい。もちろん、ハンバーガーやサンドウィッチの付け合せ、マッシュポテトなど全てに使用します!

そしてこちらはおまけ画像で燻し上がったベーコンです。

これぞ男の使う食材ですな。
今日のディナータイムから一曲。
偉大なる親父。「Big Joe Turner」
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by ascd2005
| 2010-02-13 01:56
| DIARY
すみません!ブログ更新疎かにしてました。
別に怠けていた訳ではなくて......。ここ数日、新メニューの食材仕入れの為、業者の方に会って打ち合わせしたり、加工やレシピを考えていて、私自身のめり込みやすい性格で、解決しない限り食事もろくにとらなかったりと......いけない事ですが、かなりのめり込んでました。何とか目処も付き、皆さんに美味しく食べて頂ける様に、仕込みに入りたいと思います。内容はまた追って載せますね。乞うご期待です!
それともう一つ、撮影のお話があり、昨日と今日の2回に分けて撮影を行いました。TBSの「はなまるマーケット」という朝の情報番組です。内容は見てのお楽しみです。言っておきますが、「ハンバーガー」とかではないです。
収録に来たアナウンサーの野崎数馬さんが遠慮がちに舞台の宣伝チラシを置いて帰られたので宣伝しておきます。銀座博品館劇場で3月19日(金)~3月28日(日) 公演のミュージカルです。みなさんもぜひ見に行って下さい。こんなんで良いかな?

ちなみにオンエアは来週火曜日2月16日のはなまるマーケット「とくまる」のコーナーです。お時間のある方は観てあげて下さい。
別に怠けていた訳ではなくて......。ここ数日、新メニューの食材仕入れの為、業者の方に会って打ち合わせしたり、加工やレシピを考えていて、私自身のめり込みやすい性格で、解決しない限り食事もろくにとらなかったりと......いけない事ですが、かなりのめり込んでました。何とか目処も付き、皆さんに美味しく食べて頂ける様に、仕込みに入りたいと思います。内容はまた追って載せますね。乞うご期待です!
それともう一つ、撮影のお話があり、昨日と今日の2回に分けて撮影を行いました。TBSの「はなまるマーケット」という朝の情報番組です。内容は見てのお楽しみです。言っておきますが、「ハンバーガー」とかではないです。
収録に来たアナウンサーの野崎数馬さんが遠慮がちに舞台の宣伝チラシを置いて帰られたので宣伝しておきます。銀座博品館劇場で3月19日(金)~3月28日(日) 公演のミュージカルです。みなさんもぜひ見に行って下さい。こんなんで良いかな?

ちなみにオンエアは来週火曜日2月16日のはなまるマーケット「とくまる」のコーナーです。お時間のある方は観てあげて下さい。
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by ascd2005
| 2010-02-11 01:13
| DIARY
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by ascd2005
| 2010-02-06 01:46
| 独り言
驚くべき反響を呼ぶビーフパストラミオーダーの連続です。
ディナータイム限定の「BDC BURGER」!大変好評です。急遽、仕込みに入ってます。更に、このパストラミを使って、「やってみたかった」あのサンドウィッチをついにやろうと思います。サンドされるパンが小さく見える程の溢れるばかり挟まれた「肉」のサンドウィッチ!近日中に登場します。乞うご期待です!
ここは日本です。日本人好みの味の追求は私の役目です。しかし、私の店はアメリカンダイナーです。皆さんにアメリカの味を知って頂くのも私の役目です。
美味しい物、作ります。

ディナータイム限定の「BDC BURGER」!大変好評です。急遽、仕込みに入ってます。更に、このパストラミを使って、「やってみたかった」あのサンドウィッチをついにやろうと思います。サンドされるパンが小さく見える程の溢れるばかり挟まれた「肉」のサンドウィッチ!近日中に登場します。乞うご期待です!
ここは日本です。日本人好みの味の追求は私の役目です。しかし、私の店はアメリカンダイナーです。皆さんにアメリカの味を知って頂くのも私の役目です。
美味しい物、作ります。

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by ascd2005
| 2010-02-05 01:28
| MENU
2月のお勧め商品、絶好調です!
ありがとうございます。そして嬉しい事にこのブログを見て来て頂いている方がいる事に感謝です。特にランチタイムの「ビーフパストラミ&ドライトマト」のサンドウィッチは来店される方の二人に一人が注文する、と言う異例の事態になってます!驚きです。苦労して仕込んだ甲斐あり、ですね。
と言うことで昨日の続き、お勧めの紹介です!
まずはスウィーツです。その名も「ティラミス」です。かなりASっぽく濃厚に仕上がってます。何故かと言うと、そもそもASのスウィーツはスウィーツ番長「Yossy」が担当しているのですが、今回は私、自らやってます。何故なら私がティラミスが「好き」だからです。
オヤジの作る本気のティラミス 525円
どうか食べてやって下さい。
つづく...。
つづくって、全部紹介するんじゃなかったの?
ありがとうございます。そして嬉しい事にこのブログを見て来て頂いている方がいる事に感謝です。特にランチタイムの「ビーフパストラミ&ドライトマト」のサンドウィッチは来店される方の二人に一人が注文する、と言う異例の事態になってます!驚きです。苦労して仕込んだ甲斐あり、ですね。
と言うことで昨日の続き、お勧めの紹介です!
まずはスウィーツです。その名も「ティラミス」です。かなりASっぽく濃厚に仕上がってます。何故かと言うと、そもそもASのスウィーツはスウィーツ番長「Yossy」が担当しているのですが、今回は私、自らやってます。何故なら私がティラミスが「好き」だからです。
オヤジの作る本気のティラミス 525円

どうか食べてやって下さい。
つづく...。
つづくって、全部紹介するんじゃなかったの?
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by ascd2005
| 2010-02-04 01:18
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