炭火
忙しかった土日も何とか終わり、ほっと一息です。
ASの調理におけるもので欠かせないのがこいつです。

炭の焼台です。これで数々のメニューが生まれます。ハンバーガーのパテ焼が大半になりますが、ステーキや、BBQチキン、ベーコン、野菜等、私のメニュー開発に欠かせない焼台です。その時々の温度がつかめないと本当に美味しく焼きあがりません。いつもこいつとの会話を大事にしています。使用してない時も、背中に焼台の温度を感じながら炭を常に足しつつ、「ここぞ」と言う時に最高の状態になるように良い常態をキープします。確かにこいつから出る熱はハンパなくは熱いです。そんな私の調理も熱いです。

炭火から感じる男の仕事!

明日も頑張って行こうぜ。
ASの調理におけるもので欠かせないのがこいつです。

炭の焼台です。これで数々のメニューが生まれます。ハンバーガーのパテ焼が大半になりますが、ステーキや、BBQチキン、ベーコン、野菜等、私のメニュー開発に欠かせない焼台です。その時々の温度がつかめないと本当に美味しく焼きあがりません。いつもこいつとの会話を大事にしています。使用してない時も、背中に焼台の温度を感じながら炭を常に足しつつ、「ここぞ」と言う時に最高の状態になるように良い常態をキープします。確かにこいつから出る熱はハンパなくは熱いです。そんな私の調理も熱いです。

炭火から感じる男の仕事!

明日も頑張って行こうぜ。
by ascd2005
| 2010-01-25 00:53
| AS CLASSICS DINER