AS CLASSICS DINER|駒沢公園、六本木より魂込めてアメ食作ってます!

ascd.exblog.jp ブログトップ

仕込み

今日も忙しい中、来月のお勧めメニューの下準備です。

a0142320_115449.jpg


来月のお勧めメニューに使うセミドライトマトを作ります。
1ケース分のミニトマト、色艶が良くって最高っす!
a0142320_135655.jpg


きれいに洗ってヘタを取ります。決して面倒くさがってはいけません。
a0142320_151034.jpg


縦にカットしてオーブンシートを敷いた天板に並べます。
薄っすらと塩もしておきます。決してやり過ぎないように!
100℃に温めたオーブンで2時間ほど様子を見ながら水分を飛ばします。
a0142320_185469.jpg


乾燥が終わったらEXヴァージンオイルに漬け込みます。
バジル、ガーリック、オレガノなんかも一緒に入れます。
a0142320_1123884.jpg


こんな感じです。
a0142320_1131214.jpg


来月のお勧めサンドウィッチ、一品物、ディナーメニューのPIZZAに登場します。
これは旨いっす!これをつまみにワインやビール、最高っす!

手作りは地味な作業ですがやめられません!
by ascd2005 | 2010-01-15 01:17 | WORKS
line

美味しい物を、毎日真面目にこつこつと、手作りしてます。応援してくださいね。


by ascd2005
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31