仕込み
今日も忙しい中、来月のお勧めメニューの下準備です。
来月のお勧めメニューに使うセミドライトマトを作ります。
1ケース分のミニトマト、色艶が良くって最高っす!
きれいに洗ってヘタを取ります。決して面倒くさがってはいけません。
縦にカットしてオーブンシートを敷いた天板に並べます。
薄っすらと塩もしておきます。決してやり過ぎないように!
100℃に温めたオーブンで2時間ほど様子を見ながら水分を飛ばします。
乾燥が終わったらEXヴァージンオイルに漬け込みます。
バジル、ガーリック、オレガノなんかも一緒に入れます。
こんな感じです。
来月のお勧めサンドウィッチ、一品物、ディナーメニューのPIZZAに登場します。
これは旨いっす!これをつまみにワインやビール、最高っす!
手作りは地味な作業ですがやめられません!
来月のお勧めメニューに使うセミドライトマトを作ります。
1ケース分のミニトマト、色艶が良くって最高っす!
きれいに洗ってヘタを取ります。決して面倒くさがってはいけません。
縦にカットしてオーブンシートを敷いた天板に並べます。
薄っすらと塩もしておきます。決してやり過ぎないように!
100℃に温めたオーブンで2時間ほど様子を見ながら水分を飛ばします。
乾燥が終わったらEXヴァージンオイルに漬け込みます。
バジル、ガーリック、オレガノなんかも一緒に入れます。
こんな感じです。
来月のお勧めサンドウィッチ、一品物、ディナーメニューのPIZZAに登場します。
これは旨いっす!これをつまみにワインやビール、最高っす!
手作りは地味な作業ですがやめられません!
by ascd2005
| 2010-01-15 01:17
| WORKS