SWEETS
正月気分も抜け、身体も何となく厨房に馴染んで来ました。
厨房に馴染む感覚?と思われるでしょうが、年に一回の大型?
の休みをとると、全ての機材がバラバラの感覚になってしまう
んです、ほんとに不思議なくらい離れてしまう様な気がしてし
まうんです。背に一日中炭火の熱を感じながら働く事が、気持ち
良くなってくるこの瞬間、「来た来た!」って思える感覚が
蘇って来る、これが馴染むって事ですかね。(言ってる事分かん
ないですよね)
てな感じで、今年のASはスタートからかなり動いております。
メニューも本日からかなり進化しました。アピールしたい事は
山ほどあるのですが、私のアピールはまた紹介するとして、
今日は、AS自慢の手作りSWEETSを少し紹介します。
担当は、SWEETSのボス「YOSSY」ですが、今年から毎月一品
づつ季節物をやることに決めました。(私の半強制的ではありますが)
本日からのスタートのSWEETSは名付けて「BERRY ROLL」?
この走り高跳びみたいな名前は「ノリ」で付けたものですが、味は
保障いたします!ロールケーキの中には苺、上には苺、デコは
ラズベリー、ブルーベリーととにかくベリーずくしのデザートです。
原価は全く無視(いつもそうなのですが....泣。)です。
とりあえず1月いっぱいやってます!食べに来て下さ~い。
ついでに他の定番SWEETSも紹介しておきましょうね。
ASの不動のナンバーワン「アップルパイ」熱々のこれをアイスと一緒に
食べると「至福の時」です。
お次は「チェリーパイ」アメリカで食べたこいつに感動しました。
お婆ちゃんの定番「シフォンケーキ」。シンプルですがやられます!
ランチタイムの人気者「オールドファッションチーズケーキ」満腹でもいけます。
チョコレート好きな私にはたまらない「クラシックショコラ」。大好きです!
スタッフ「KG」の自信作!「ウォールナッツタルト」クランチの食管がヤバイです。
みなさん、最後まで見て頂いてありがとうございます!
明日も、がんばるぞ!
厨房に馴染む感覚?と思われるでしょうが、年に一回の大型?
の休みをとると、全ての機材がバラバラの感覚になってしまう
んです、ほんとに不思議なくらい離れてしまう様な気がしてし
まうんです。背に一日中炭火の熱を感じながら働く事が、気持ち
良くなってくるこの瞬間、「来た来た!」って思える感覚が
蘇って来る、これが馴染むって事ですかね。(言ってる事分かん
ないですよね)
てな感じで、今年のASはスタートからかなり動いております。
メニューも本日からかなり進化しました。アピールしたい事は
山ほどあるのですが、私のアピールはまた紹介するとして、
今日は、AS自慢の手作りSWEETSを少し紹介します。
担当は、SWEETSのボス「YOSSY」ですが、今年から毎月一品
づつ季節物をやることに決めました。(私の半強制的ではありますが)
本日からのスタートのSWEETSは名付けて「BERRY ROLL」?
この走り高跳びみたいな名前は「ノリ」で付けたものですが、味は
保障いたします!ロールケーキの中には苺、上には苺、デコは
ラズベリー、ブルーベリーととにかくベリーずくしのデザートです。
原価は全く無視(いつもそうなのですが....泣。)です。
とりあえず1月いっぱいやってます!食べに来て下さ~い。
ついでに他の定番SWEETSも紹介しておきましょうね。
ASの不動のナンバーワン「アップルパイ」熱々のこれをアイスと一緒に
食べると「至福の時」です。
お次は「チェリーパイ」アメリカで食べたこいつに感動しました。
お婆ちゃんの定番「シフォンケーキ」。シンプルですがやられます!
ランチタイムの人気者「オールドファッションチーズケーキ」満腹でもいけます。
チョコレート好きな私にはたまらない「クラシックショコラ」。大好きです!
スタッフ「KG」の自信作!「ウォールナッツタルト」クランチの食管がヤバイです。
みなさん、最後まで見て頂いてありがとうございます!
明日も、がんばるぞ!
by ascd2005
| 2010-01-07 01:03
| AS CLASSICS DINER