MENU
昨日、四周年を迎えるにあたって、自分の中で決めていた事が
あります。その一つとして、グランドメニューの一新。
オープンからハンバーガーの人気が高く、食材の仕込み、その
仕込んだ物のストックに店内の冷蔵庫、事務所の冷蔵庫、そして
倉庫までハンバーガーに関する物が溢れ、メニューもオープン
当初にあった、プレートメニューや、炭焼きグリルの一品物など
外す羽目になってしまった。
私としては、ダイナーらしいメニューをやりたくて始めた店なのに
その、大部分をハンバーガーが埋め尽くしてしまった事は悔いては
いません。むしろ、本気のハンバーガーが提供出来ることは喜ばし
い事です。ですが、食の楽しみとは、バリエーションの豊富さにも
大きく出る事だと思います。
5年目に入るにあたって、「アメリカンダイナーとは」をもう一度
振り返って、笑顔が溢れるメニュー作りをして行きたいと思ってます。
その、第一段階としてグランドメニューを少々(かなり?)変更
しました。どう変わったか?一度足を運んでみて下さい。きっと
お分かり頂けると思います。
自分の目標、夢限りなく追い続ける自分でいたいと思います。
そして、この仕事がすばらしいものである事を私を含め、一緒に働いて
いるスタッフ、この仕事を目指す人達にも実感していただきたい、と
思います。
そして今回の新メニューのブックの表紙をイラストレーターのGAOさん
にお願いしました。アメリカンカルチャーを車やバイクを軸に描かれる
GAOさんのセンスは素晴らしいです。ぜひ、このメニューの表紙だけでも
見る価値はあると思うので一度見に来て下さい。
(私の目標が描かれてます、少々大それた事で恥ずかしいですが...。)
さぁ、明日も寒い中来て頂けるお客様の笑顔の為にがんばるぞ!
あります。その一つとして、グランドメニューの一新。
オープンからハンバーガーの人気が高く、食材の仕込み、その
仕込んだ物のストックに店内の冷蔵庫、事務所の冷蔵庫、そして
倉庫までハンバーガーに関する物が溢れ、メニューもオープン
当初にあった、プレートメニューや、炭焼きグリルの一品物など
外す羽目になってしまった。
私としては、ダイナーらしいメニューをやりたくて始めた店なのに
その、大部分をハンバーガーが埋め尽くしてしまった事は悔いては
いません。むしろ、本気のハンバーガーが提供出来ることは喜ばし
い事です。ですが、食の楽しみとは、バリエーションの豊富さにも
大きく出る事だと思います。
5年目に入るにあたって、「アメリカンダイナーとは」をもう一度
振り返って、笑顔が溢れるメニュー作りをして行きたいと思ってます。
その、第一段階としてグランドメニューを少々(かなり?)変更
しました。どう変わったか?一度足を運んでみて下さい。きっと
お分かり頂けると思います。
自分の目標、夢限りなく追い続ける自分でいたいと思います。
そして、この仕事がすばらしいものである事を私を含め、一緒に働いて
いるスタッフ、この仕事を目指す人達にも実感していただきたい、と
思います。
そして今回の新メニューのブックの表紙をイラストレーターのGAOさん
にお願いしました。アメリカンカルチャーを車やバイクを軸に描かれる
GAOさんのセンスは素晴らしいです。ぜひ、このメニューの表紙だけでも
見る価値はあると思うので一度見に来て下さい。
(私の目標が描かれてます、少々大それた事で恥ずかしいですが...。)
さぁ、明日も寒い中来て頂けるお客様の笑顔の為にがんばるぞ!
by ascd2005
| 2009-12-19 02:16
| AS CLASSICS DINER