冬空
最近、ぐっと冷え込みモードに入って来ました。
朝、出勤してから店の前から見た光景があまりにもきれいだったので
撮ってみました。冷え込みはきついですが、東京でも風景がきれいに
見える様な気がします。
そう言えば、ここに店を作ろうと思ったきっかけの一つに、店の中から見た
この木がすごく癒されてこの場所を気に入った事を思い出しました。
明日は期間限定のメニューのお知らせです。
明日は定休日です。お店に来てもやっていないのでお間違えの無いように
お願いします。
明日は、新しいメニュー作りに精を出します。
おまけ画像は、仕込みの一つのマヨネーズ作りです。毎日4リットル分作ります。
大量に作る為、クイジナートで4回に分けて作ります。最初の乳化、
そして油を注ぎ込むタイミングとスピードが大事です。
マヨネーズは根気とタイミングとセンスです。覚えこむのに何度も失敗します。
今は、アルバイトの裕介が専任でやってますが、最初の一発目でいつも凹んでます。
裕介、頑張れ!たかがマヨネーズ。されどマヨネーズだ!マヨネーズは一日にして成らず。
朝、出勤してから店の前から見た光景があまりにもきれいだったので
撮ってみました。冷え込みはきついですが、東京でも風景がきれいに
見える様な気がします。
そう言えば、ここに店を作ろうと思ったきっかけの一つに、店の中から見た
この木がすごく癒されてこの場所を気に入った事を思い出しました。
明日は期間限定のメニューのお知らせです。
明日は定休日です。お店に来てもやっていないのでお間違えの無いように
お願いします。
明日は、新しいメニュー作りに精を出します。
おまけ画像は、仕込みの一つのマヨネーズ作りです。毎日4リットル分作ります。
大量に作る為、クイジナートで4回に分けて作ります。最初の乳化、
そして油を注ぎ込むタイミングとスピードが大事です。
マヨネーズは根気とタイミングとセンスです。覚えこむのに何度も失敗します。
今は、アルバイトの裕介が専任でやってますが、最初の一発目でいつも凹んでます。
裕介、頑張れ!たかがマヨネーズ。されどマヨネーズだ!マヨネーズは一日にして成らず。
by ascd2005
| 2009-12-08 01:56
| AS CLASSICS DINER