11月のお勧め Part.2
朝晩の冷込みが一層増す11月
朝から熱いASメンバーは寒さを吹き飛ばす勢いで
仕込みに励んでおります
なんせ、うざいぐらいに仕込みの多いメニュー構成
嫌な顔一つせず(心の中はわかりませんが...)
スタッフ総出でやっております
そんな感じで11月のメニューの補足させて頂きます
まずは平日11:00~14:00のランチメニューより
定番ハンバーガーからプレートメニューまで10種類のラインナップから
Pork Philly Steak Sandwich ¥1050(ドリンク、サラダ、フレンチフライ付)ポークフィリーステーキサンドウィッチ
フィリーステーキといえばビーフですが、このメニューには豚のリブロースを使い
あっさりと仕上げました
あっさりと言ってもASのサンドウィッチ、
メルトしたチェダーチーズに絡め、濃厚に仕上げております
ハンバーガーの背後に迫る勢いのご注文数です
そして先月より登場の
Pork Chilli Beans & Omelette ¥1155(ドリンク、コーンブレッド付)
ポークチリビーンズ&オムレツ
じっくり煮込んだチリビーンズと、トマトとチーズを挟んだオムレツが主役
そして更に、自家製のコーンブレッド、サラダ、フレンチフライも付いた
ワンプレートランチです
今月になってオーダー数が急に増加しております
お得感ナンバーワンのプレートです
そして、ディナータイムにも登場している
Aged Pork Lib Steak
エイジドポークステーキ ¥1575(ドリンク、マッシュポテト、サラダ、パン又はライス付)
岩手産「岩中豚」のリブロースを庫内で2週間熟成させた熟成肉を
厚切りステーキにてご提供致します
牛の次は豚、
エイジングにより、旨みを凝縮させたステーキです
そしてディナータイム 18:00~22:00
特筆すべきは、やはりAged Pork Steak
ランチタイムより更に厚切りにてご提供します
そして、
Chipotle Baked Beans &Chicken ¥1470チポトレベイクドビーンズ&チキン
完熟ハラペーニョを燻製し、トマト、玉ねぎ、ベーコンと共にじっくり煮込み
仕上げにたっぷりの白インゲンを加え、更に煮込みます
正に、ブッ飛ぶぐらいの辛さと旨さ、是非ご賞味を。
そして皆様ご期待のマンスリーバーガー
AS Aged Burger Vol.11
今月は熟成パティのチョイスに一ヶ月熟成のチャックアイを丁寧にパティに仕上げ
自家製チリミート、洋梨のコンポート、サワークリームと共にバーガーに仕上げました
肉の旨み、スパイシーなチリ、洋梨の甘味、サワークリームがそれをまとめる
酸味と、バーガーならではの楽しみ方を味わえる校生となっております
今月も人気です
最後にデザート
今月は、洋梨のタルトをご用意致しました
アーモンドプードルを練り込み焼き上げたタルト生地に
アーモンドクリームとカスタードを併せ、洋ナシのコンポートと共に
オーブンで焼き上げました
手間暇かけたホームメイドスイーツをぜひご賞味下さい。
今月も皆様に心の篭った手作りの品、数多くご用意してお待ちしております。
冬の到来、この季節にはこんな曲のチョイスで。
Dave Brubeck 「TAKE 5」
by ascd2005
| 2012-11-09 02:32
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