人気ブログランキング |

AS CLASSICS DINER|駒沢公園、六本木より魂込めてアメ食作ってます!

ascd.exblog.jp ブログトップ

「AS」 Aged burger vol.2

「AS」 Aged burger vol.2_a0142320_1163963.jpg


先日、中途半端に終わってしまったディナーメニューのご紹介です。

まずはスターターより、

Homemade Cornd beef salad
ホームメイドコーンドビーフサラダ

当店ではお馴染みの「自家製コーンドビーフ」を

彩野菜と共にガーリックオイルでソテーし、サラダ仕立てにしました

冷えた体をそっと温めるパワフルなサラダです

まずはこちらをチョイスしてみては如何でしょうか。


そしてプレートメニューより、先月大変ご好評を頂いた


Giriled cornd pork w/garic bbq sauce
グリルドコーンドポーク w/ガーリックBBQソース

塩漬けした豚バラ肉をトロトロになるまでボイルし

厚切りにしてガーリックとマリネしたBBQソースと共に炭火で炙り

アツアツを盛り付けてご提供します

先月味わって頂けなかったお客様の為に、再度マンスリーに登場です


そして皆様の気になるマンスリーバーガーは、


「AS」 Aged burger vol.2
ASエイジドバーガー vol.2

今年のテーマは「肉の熟成」

肉の旨みを最大限に引き出す加工方法として

昨年よりチャレンジしております

今月はチャックアイ、ブリスケを素材にチョイスし

一ヶ月に及ぶドライエイジングを施しました

昨年の高級部位ではなく、一般的に安価な

この部位を、熟成させ肉本来の旨みを引き出しました

迫力の250gのパティを、シンプルな構成のバーガーに

仕立てご提供します


ぜひ、今月ご賞味頂ければと思います



ご紹介が文字ばかりで申し訳ないです...


画像はまた後日アップします


乞うご期待!


最後に食事の占めに相応しい今月のデザート

Chocorate tarte
チョコレートタルト
「AS」 Aged burger vol.2_a0142320_1341162.jpg

こちらは画像付きで。



暖かいストーブを焚いてお待ちしております
「AS」 Aged burger vol.2_a0142320_1374497.jpg


それではまた


Good Night!
by ascd2005 | 2012-02-04 01:38 | お知らせ
line

美味しい物を、毎日真面目にこつこつと、手作りしてます。応援してくださいね。


by ascd2005
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29