Dry Aging
一層、冷え込みが増しました
そんなDinner timeにスペシャルバーガー目指して
お越し頂いたお客様に本当に感謝です
12月のスペシャルバーガーに使用するパティ
ドライエイジングと言う熟成方法にて
約一ヶ月以上の時間を費やしました
部位はメキシコ産サーロインとリブロース
高価な部位ですが、筋の処理と歩留りの量から見て
比較的エイジング向く部位です
約半年前からこの熟成方法を研究し、
何度も失敗を繰り返し、漸くお客様に安心して
召上って頂ける物に仕上げました
味は格別です
12月のマンスリーは私のこの一年を締め括る
アイテムになりました
こちらは熟成前のサーロインです
そしてこちらが一ヶ月後の熟成を経た状態
トリミング後のリブロース
旨さが詰まっております
こちらをカットし、パティに仕上げて行きます
途方もない時間と労力の結果が今月のマンスリーです
一日の提供数が限られる為、ご来店の際は
ご予約頂くことをお勧めします
そして仕込みの都合上、ご提供は12月26日迄とさせて頂きます
お早目のご来店を。
スペシャルバーガーの仕込みを手伝ってくれた
スタッフのNOBU
入社半年目の期待のホープです
12月はASにとって特別な月です
儲けは度外視、本気とやる気と心意気。
それではまた。
Good Night!
そんなDinner timeにスペシャルバーガー目指して
お越し頂いたお客様に本当に感謝です
12月のスペシャルバーガーに使用するパティ
ドライエイジングと言う熟成方法にて
約一ヶ月以上の時間を費やしました
部位はメキシコ産サーロインとリブロース
高価な部位ですが、筋の処理と歩留りの量から見て
比較的エイジング向く部位です
約半年前からこの熟成方法を研究し、
何度も失敗を繰り返し、漸くお客様に安心して
召上って頂ける物に仕上げました
味は格別です
12月のマンスリーは私のこの一年を締め括る
アイテムになりました
こちらは熟成前のサーロインです
そしてこちらが一ヶ月後の熟成を経た状態
トリミング後のリブロース
旨さが詰まっております
こちらをカットし、パティに仕上げて行きます
途方もない時間と労力の結果が今月のマンスリーです
一日の提供数が限られる為、ご来店の際は
ご予約頂くことをお勧めします
そして仕込みの都合上、ご提供は12月26日迄とさせて頂きます
お早目のご来店を。
スペシャルバーガーの仕込みを手伝ってくれた
スタッフのNOBU
入社半年目の期待のホープです
12月はASにとって特別な月です
儲けは度外視、本気とやる気と心意気。
それではまた。
Good Night!
by ascd2005
| 2011-12-03 02:01
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