10月のお勧め Part.Ⅰ
ご無沙汰しております....
ブログの更新も儘ならぬ私ですが、
日々忙しく、楽しく毎日を過ごしております
ですが、皆さんの期待するこの情報だけは必ず続けますので
御安心を
本日は取り急ぎディナータイム(18:00~22:00)から
ご紹介です
今月は、毎年恒例、あの食材の登場です
あの食材とは「南瓜」そう、パンプキンです
ハロウィンに因んだメニューも入っております
皆さん期待のスペシャルバーガーですが、
今月は2品をご用意致しました
一つは毎年恒例のパンプキンベーコンチーズバーガーですが
もう一つは、ASオープン当時、
「お客様に親しみ易い価格で」と考案した「プレーンバーガー」値段は630円
テイクアウト専用で販売したのですが、あまり売れずに1週間でお蔵入りした
名品です。
あまり売れずにって
そもそものお客様が少ないのですから
売れる訳がないですよね...
でも、あの時は必死でしたね、何とかお客様に知って頂く物を
考えるのに
出来るだけ原価を抑える為に野菜類は抜き、
自慢のパティとバンズ、そして野菜の旨みを凝縮したソースのみ
を使って作ったプレーンバーガー
630円の中にも沢山の情熱が入ってました
今回、このバーガーをマンスリーに登場させたのは
ASのハンバーガーの原点を皆様に知って頂きたかったからです
既製のソースは一切使わずに、オリジナルの味を追求した
ASのハンバーガー
肉を手切りでチョップし、練り、180gの目方でパティを仕上げ
炭火で一気に焼き上げ、オリジナルのソースと120gのバンズが
しっかりとホールドするハンバーガー
正に私自身の象徴です
オープン当初とは使う肉の部位も違います
今回は1050円のお値段設定です
しっかりとその値段に見合う作りになっております
何がどうなっているか?
その疑問を感じた方は是非ご一食下さい
納得して頂ける筈です
そして今月は、食後のデザートも私が担当させて頂きました
アメリカの味、「パンプキンパイ」
甘さ控えめで、ジンジャー、クローブ等のスパイスの効いた
本場の味になっております
他にもスターターからプレートメニューも充実しております
仕込みもハンパ無く大変です
ですが、食べて頂くお客様の笑顔、美味しかったの一言が
また来月のメニュー考案の原動力となります
明日はランチメニューの紹介です
ではまた。
ブログの更新も儘ならぬ私ですが、
日々忙しく、楽しく毎日を過ごしております
ですが、皆さんの期待するこの情報だけは必ず続けますので
御安心を
本日は取り急ぎディナータイム(18:00~22:00)から
ご紹介です
今月は、毎年恒例、あの食材の登場です
あの食材とは「南瓜」そう、パンプキンです
ハロウィンに因んだメニューも入っております
皆さん期待のスペシャルバーガーですが、
今月は2品をご用意致しました
一つは毎年恒例のパンプキンベーコンチーズバーガーですが
もう一つは、ASオープン当時、
「お客様に親しみ易い価格で」と考案した「プレーンバーガー」値段は630円
テイクアウト専用で販売したのですが、あまり売れずに1週間でお蔵入りした
名品です。
あまり売れずにって
そもそものお客様が少ないのですから
売れる訳がないですよね...
でも、あの時は必死でしたね、何とかお客様に知って頂く物を
考えるのに
出来るだけ原価を抑える為に野菜類は抜き、
自慢のパティとバンズ、そして野菜の旨みを凝縮したソースのみ
を使って作ったプレーンバーガー
630円の中にも沢山の情熱が入ってました
今回、このバーガーをマンスリーに登場させたのは
ASのハンバーガーの原点を皆様に知って頂きたかったからです
既製のソースは一切使わずに、オリジナルの味を追求した
ASのハンバーガー
肉を手切りでチョップし、練り、180gの目方でパティを仕上げ
炭火で一気に焼き上げ、オリジナルのソースと120gのバンズが
しっかりとホールドするハンバーガー
正に私自身の象徴です
オープン当初とは使う肉の部位も違います
今回は1050円のお値段設定です
しっかりとその値段に見合う作りになっております
何がどうなっているか?
その疑問を感じた方は是非ご一食下さい
納得して頂ける筈です
そして今月は、食後のデザートも私が担当させて頂きました
アメリカの味、「パンプキンパイ」
甘さ控えめで、ジンジャー、クローブ等のスパイスの効いた
本場の味になっております
他にもスターターからプレートメニューも充実しております
仕込みもハンパ無く大変です
ですが、食べて頂くお客様の笑顔、美味しかったの一言が
また来月のメニュー考案の原動力となります
明日はランチメニューの紹介です
ではまた。
by ascd2005
| 2011-10-02 01:30
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