Fried Avocado & Smoked Mozzarella Burger
レジ前に置かれた募金箱
皆様の御飲食代の5%をこつこつと貯めております
もうそろそろ第一回目の集計と募金を行います
私達の微々たる活動が少しでも多くの人達の為になれば
幸いです
さて、お蔭様で今月のマンスリー達もご好評頂いております
中でもマンスリーバーガーはかなり違った趣向で
楽しんで頂く為にかなり悩みました
お題は「アボカドチーズ」です
レギュラーメニューの中でもかなりの人気を誇るバーガーです
生半可な商品はお出し出来ません
アボカドとチーズを如何にアレンジするか、
また、バーガーに仕上げた時の一体感を如何に演出するか
出来上がった商品はこちらです
少し見た目は不恰好ですがお許し下さい
フレッシュモッツァレラチーズを軽く塩をして水拭きをし、
表面を乾燥させた後、冷燻にて2時間程スモークを施します
スモークの香り豊かなモッツァレラチーズと
特製の衣を付けて揚げたアボカドがこのバーガーの主役です
更に、食べて頂く直前に、揚げたアボカドに
ビネガーとフルーツを煮込んだ特製ビネガーソースをかけて
頂き、さっぱりとした口当たりを演出します
ぜひ、今月中やっておりますので食べに来て下さい
他にも季節感溢れるメニューを取り揃えてお待ちしております
Spring Cabbage Soup
春キャベツをふんだんに使ったクリームスープ
隠し味のベーコンが効いてます
Angel Food Cake
エンゼルフードケーキ
満腹でも意外にあっさりと食べれるシフォンケーキ
他にもどっさり用意してます
ネオンサインも消し、照明も絞り、出来る限りの節電に努めております
しかし、
決して気持ちと努力は節約しません
こんな時だからこそ.....
私に出来る事、
力一杯やるだけです。
それではまた。
Kenさん、今月も写真ありがとうございました。
by ascd2005
| 2011-04-08 00:50
| MENU