人気ブログランキング | 話題のタグを見る

AS CLASSICS DINER|駒沢公園、六本木より魂込めてアメ食作ってます!

ascd.exblog.jp ブログトップ

季節の風景~Smoke~

気温もすっかり涼しくなり、この季節より始めるものと言えば

冷燻でございます

「冷燻」とは温度を上げずにスモークをかける作業です

夏場はスモーカーの温度がどうしても上がってしまって

サーモンやチーズのような熱に弱い素材のスモークには向きません

気温の下がって来た今からがスモークの季節到来ですね

手始めにチーズから

季節の風景~Smoke~_a0142320_0182058.jpg

ゴーダチーズ、ペッパージャックチーズ辺りからいっときますか、

約2時間程、桜チップでスモーク

季節の風景~Smoke~_a0142320_020212.jpg

こんな感じで仕上げます

お酒のお供には最高です

こつこつサーモンや野菜類なんかもスモークして行きますので

また画像でもアップします

駒沢のスモーク親父、活躍の季節到来!

派手さは無いが、味は最高です。



by ascd2005 | 2010-10-21 00:50 | DIARY
line

美味しい物を、毎日真面目にこつこつと、手作りしてます。応援してくださいね。


by ascd2005
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31