仕込み
ディナータイム
もはや定番となった「スペアリブ」
オープン当初、メニューのラインナップに登場したが
あまりのオーダーの無さにお蔵入りとなった過去を持つメニュー
お客様も入って頂けるようになった現在、
晴れてディナーメニューにて今年より復活
お客様から「美味しい!」のお声を頂いて嬉しい限りです
今日はそんなスペアリブの仕込みを紹介
約5Kのスペアリブを一気調理
塩、胡椒をしてしばらく下味をつける
寸胴に丁寧に並べ

大蒜、ブイヨン、数種類のスパイス、ワイン、黒糖、
そして、大量のフライドオニオンと共に弱火で煮込む

2時間程煮込む
いい具合になってきたら、取り出し、バットに並べて冷ます
煮込んだスープは更に煮詰めソースにする
お客様にお出しする直前にオーブンで温め、更にソースに絡めながら
炭火で炙り焼きにします
香ばしい香りと共に運ばれるスぺリブは絶品です
ぜひ一度、ご賞味下さい
スペアリブがあなたを待っています

もはや定番となった「スペアリブ」
オープン当初、メニューのラインナップに登場したが
あまりのオーダーの無さにお蔵入りとなった過去を持つメニュー
お客様も入って頂けるようになった現在、
晴れてディナーメニューにて今年より復活
お客様から「美味しい!」のお声を頂いて嬉しい限りです
今日はそんなスペアリブの仕込みを紹介
約5Kのスペアリブを一気調理

塩、胡椒をしてしばらく下味をつける
寸胴に丁寧に並べ

大蒜、ブイヨン、数種類のスパイス、ワイン、黒糖、
そして、大量のフライドオニオンと共に弱火で煮込む

2時間程煮込む
いい具合になってきたら、取り出し、バットに並べて冷ます

煮込んだスープは更に煮詰めソースにする
お客様にお出しする直前にオーブンで温め、更にソースに絡めながら
炭火で炙り焼きにします
香ばしい香りと共に運ばれるスぺリブは絶品です
ぜひ一度、ご賞味下さい
スペアリブがあなたを待っています

by ascd2005
| 2010-09-09 00:34
| DIARY