人気ブログランキング | 話題のタグを見る

AS CLASSICS DINER|駒沢公園、六本木より魂込めてアメ食作ってます!

ascd.exblog.jp ブログトップ

仕込み

ディナータイム

もはや定番となった「スペアリブ」

オープン当初、メニューのラインナップに登場したが

あまりのオーダーの無さにお蔵入りとなった過去を持つメニュー

お客様も入って頂けるようになった現在、

晴れてディナーメニューにて今年より復活

お客様から「美味しい!」のお声を頂いて嬉しい限りです

今日はそんなスペアリブの仕込みを紹介

約5Kのスペアリブを一気調理
仕込み_a0142320_0105996.jpg

塩、胡椒をしてしばらく下味をつける

寸胴に丁寧に並べ
仕込み_a0142320_0332350.jpg


大蒜、ブイヨン、数種類のスパイス、ワイン、黒糖、

そして、大量のフライドオニオンと共に弱火で煮込む
仕込み_a0142320_0182937.jpg


2時間程煮込む

いい具合になってきたら、取り出し、バットに並べて冷ます
仕込み_a0142320_0261018.jpg


煮込んだスープは更に煮詰めソースにする

お客様にお出しする直前にオーブンで温め、更にソースに絡めながら

炭火で炙り焼きにします

香ばしい香りと共に運ばれるスぺリブは絶品です

ぜひ一度、ご賞味下さい

スペアリブがあなたを待っています
仕込み_a0142320_0312115.jpg

by ascd2005 | 2010-09-09 00:34 | DIARY
line

美味しい物を、毎日真面目にこつこつと、手作りしてます。応援してくださいね。


by ascd2005
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28