Homemade.
首にタオルが定番になりつつある今日この頃、
気温の上昇と共に毎年困ることがあります
ASが日常的に行っている手作り、中でも燻製の作業をするにあたって
この気温が大敵です
何故か?
この都会で唯一、ASだけであろう、室外での燻製作業
外気温度だけでも35℃を超える気温、すぐにスモーカーの中は80℃越えに
滅菌温度の70℃を超える燻製は肉の旨みを逃がします
なんのこっちゃ分からない方が多いと思いますが、
とりあえず、この温度を超えないように注意しなきゃならんのです
かなりヒヤヒヤの状態で管理するのですが、過去に何度か「やっちまった」
事が....
今ではそんなミスはしなくなりましたが、やはり燻製には夏は向きません
そんな中、今日も出来上がったベーコン

出来栄えは最高です!
この表情を見ればHomemadeはやめられません。
気温の上昇と共に毎年困ることがあります
ASが日常的に行っている手作り、中でも燻製の作業をするにあたって
この気温が大敵です
何故か?
この都会で唯一、ASだけであろう、室外での燻製作業
外気温度だけでも35℃を超える気温、すぐにスモーカーの中は80℃越えに
滅菌温度の70℃を超える燻製は肉の旨みを逃がします
なんのこっちゃ分からない方が多いと思いますが、
とりあえず、この温度を超えないように注意しなきゃならんのです
かなりヒヤヒヤの状態で管理するのですが、過去に何度か「やっちまった」
事が....
今ではそんなミスはしなくなりましたが、やはり燻製には夏は向きません
そんな中、今日も出来上がったベーコン

出来栄えは最高です!
この表情を見ればHomemadeはやめられません。
by ascd2005
| 2010-08-06 01:42
| DIARY