追い込み
7月も気が付けば後僅か、
猛暑の中、日々戦っております
月日が経つのが本当に早く感じる今日この頃です(齢のせいかも....)
毎月、この時期になると来月のメニューの試作と仕込みに追われ
一日があっと言う間に過ぎてしまいます
今日も8月メニューの仕込み最終段階です
今回のテーマは「S.S.S」3つの"S"です
3つの意味はまた後日として、そんな仕込みの風景と食材たちです
主にベーコンに使う豚バラ、約9kgでございます
この方に10種類程のスパイスを練りこみます
このまま冷蔵庫に3日間寝かせます
そして、こちらはとろけるぐらいにグリルしたオニオンと自家製ベーコン
この方にある食材をプラスして、マンスリーメニューの
サンドウィッチのフィリングにします
今は名を伏せておきます
こんな感じで私の毎日は過ぎて行くのですが、
総合力のASはスタッフの頑張りも日々増しております
深夜、閉店後のASで一人頑張っているスタッフ佐藤君
毎月のスィーツ担当は私のプレッシャーにも負けず奮闘しております
こんなスタッフの成長を見るのも、楽しみの一つでもあります
来月も猛暑の予感です
そんな猛暑より熱いASスタッフの作るメニューの数々、
ぜひ食べに来て下さい。
猛暑の中、日々戦っております
月日が経つのが本当に早く感じる今日この頃です(齢のせいかも....)
毎月、この時期になると来月のメニューの試作と仕込みに追われ
一日があっと言う間に過ぎてしまいます
今日も8月メニューの仕込み最終段階です
今回のテーマは「S.S.S」3つの"S"です
3つの意味はまた後日として、そんな仕込みの風景と食材たちです
主にベーコンに使う豚バラ、約9kgでございます
この方に10種類程のスパイスを練りこみます
このまま冷蔵庫に3日間寝かせます
そして、こちらはとろけるぐらいにグリルしたオニオンと自家製ベーコン
この方にある食材をプラスして、マンスリーメニューの
サンドウィッチのフィリングにします
今は名を伏せておきます
こんな感じで私の毎日は過ぎて行くのですが、
総合力のASはスタッフの頑張りも日々増しております
深夜、閉店後のASで一人頑張っているスタッフ佐藤君
毎月のスィーツ担当は私のプレッシャーにも負けず奮闘しております
こんなスタッフの成長を見るのも、楽しみの一つでもあります
来月も猛暑の予感です
そんな猛暑より熱いASスタッフの作るメニューの数々、
ぜひ食べに来て下さい。
by ascd2005
| 2010-07-29 02:00
| DIARY