Turkey
ASでは、素材を無駄なく十分に使い切る為に、様々な加工します。
例えばこの方
写真写りが悪いですが「Turkey ターキー」七面鳥の胸肉です。
主にサンドウィッチのフィリングとして使います。
当初はスパイスを練りこみ、そのままローストして使用していたのですが、
どうしても歩留まり、ロスになる部分が出て賄いで食していたのですが、
やはりここは知恵を絞って現在はこんな感じで加工します。
まずは、細かくミンチにします。
そこに、塩、胡椒、数種類のスパイス、ニンニク、玉葱等を加えマリネします。
パウンド型に流し込みオーブンへ。
低温でじっくり一時間ほど焼き上げます。
美味しそうな匂いが.....。
このままでも十分美味しく食べられますが、ここはAS流、更に一手間加えます。
それはまた明日アップします。
素材も様々な加工を施せば無駄なく、更に美味しくなります。
素材そのものの形も大事ですが、手間と愛情を注ぎ込めば素材も喜んでそれ以上の
味を出してくれます。
そんな感じですかね。
例えばこの方
写真写りが悪いですが「Turkey ターキー」七面鳥の胸肉です。
主にサンドウィッチのフィリングとして使います。
当初はスパイスを練りこみ、そのままローストして使用していたのですが、
どうしても歩留まり、ロスになる部分が出て賄いで食していたのですが、
やはりここは知恵を絞って現在はこんな感じで加工します。
まずは、細かくミンチにします。
そこに、塩、胡椒、数種類のスパイス、ニンニク、玉葱等を加えマリネします。
パウンド型に流し込みオーブンへ。
低温でじっくり一時間ほど焼き上げます。
美味しそうな匂いが.....。
このままでも十分美味しく食べられますが、ここはAS流、更に一手間加えます。
それはまた明日アップします。
素材も様々な加工を施せば無駄なく、更に美味しくなります。
素材そのものの形も大事ですが、手間と愛情を注ぎ込めば素材も喜んでそれ以上の
味を出してくれます。
そんな感じですかね。
by ascd2005
| 2010-04-08 01:27
| DIARY