人気ブログランキング | 話題のタグを見る

AS CLASSICS DINER|駒沢公園、六本木より魂込めてアメ食作ってます!

ascd.exblog.jp ブログトップ

Turkey

ASでは、素材を無駄なく十分に使い切る為に、様々な加工します。

例えばこの方
Turkey_a0142320_1103146.jpg

写真写りが悪いですが「Turkey ターキー」七面鳥の胸肉です。

主にサンドウィッチのフィリングとして使います。

当初はスパイスを練りこみ、そのままローストして使用していたのですが、

どうしても歩留まり、ロスになる部分が出て賄いで食していたのですが、

やはりここは知恵を絞って現在はこんな感じで加工します。

Turkey_a0142320_1155939.jpg


まずは、細かくミンチにします。

そこに、塩、胡椒、数種類のスパイス、ニンニク、玉葱等を加えマリネします。

パウンド型に流し込みオーブンへ。
Turkey_a0142320_1183272.jpg


低温でじっくり一時間ほど焼き上げます。
Turkey_a0142320_1191580.jpg


美味しそうな匂いが.....。

このままでも十分美味しく食べられますが、ここはAS流、更に一手間加えます。

それはまた明日アップします。


素材も様々な加工を施せば無駄なく、更に美味しくなります。


素材そのものの形も大事ですが、手間と愛情を注ぎ込めば素材も喜んでそれ以上の

味を出してくれます。


そんな感じですかね。
by ascd2005 | 2010-04-08 01:27 | DIARY
line

美味しい物を、毎日真面目にこつこつと、手作りしてます。応援してくださいね。


by ascd2005
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31