AS CLASSICS DINER|駒沢公園、六本木より魂込めてアメ食作ってます!

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修行

今月も半ばを過ぎ、来月のメニューの試作に入っております。

みなさんが気になっているのはやはりマンスリーバーガーでしょうか。

2月も3月もコンセプトを持ってやって来ました。今月も同様のコンセプトを持ってやって行きます。

素材はこの方
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カブトムシの幼虫のデカイ奴ではありません!(そんな事分かってますよね)

2月のマンスリーでも使用したショートプレート(牛バラ肉)でございます。ちなみに3月マンスリーはサーロインを使っております。

この方に数種類のドライスパイス、ハーブを粗塩と共に練りこみ真空の状態で漬け込むこと1週間気長に待ちます。
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真空状態は漬け込みの状態をを一定にし、しかも通常の倍の速度で浸透させます。


2月は燻す、3月は焼く、そして4月は.....内緒です。

同じ食材を様々な方法で調理する、それを同じお題のパテとの組み合わせで開ける新境地。

私も今新たなチャレンジを考え、トライアル=修行に入っております。

チャレンジとは己を伸ばすこと、そして己の可能性への問い掛けです。

私もまだまだひよっこです。オープン5年目にしてやっと地面に両足で立てた感じです。


これからです。春の訪れと共にASらしさを咲かせてみせます。


追:本日ご来店頂いたNick & Reneeの林さん、わざわざ遠方からのご来店ありがとうございました。
  拘り野郎の話、聞いて頂いてありがとうございました。
  色々話ましたが、結局私は「ダイナーが一生大好きな」おやじです。
by ascd2005 | 2010-03-16 01:48 | MENU
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