修行
今月も半ばを過ぎ、来月のメニューの試作に入っております。
みなさんが気になっているのはやはりマンスリーバーガーでしょうか。
2月も3月もコンセプトを持ってやって来ました。今月も同様のコンセプトを持ってやって行きます。
素材はこの方
カブトムシの幼虫のデカイ奴ではありません!(そんな事分かってますよね)
2月のマンスリーでも使用したショートプレート(牛バラ肉)でございます。ちなみに3月マンスリーはサーロインを使っております。
この方に数種類のドライスパイス、ハーブを粗塩と共に練りこみ真空の状態で漬け込むこと1週間気長に待ちます。
真空状態は漬け込みの状態をを一定にし、しかも通常の倍の速度で浸透させます。
2月は燻す、3月は焼く、そして4月は.....内緒です。
同じ食材を様々な方法で調理する、それを同じお題のパテとの組み合わせで開ける新境地。
私も今新たなチャレンジを考え、トライアル=修行に入っております。
チャレンジとは己を伸ばすこと、そして己の可能性への問い掛けです。
私もまだまだひよっこです。オープン5年目にしてやっと地面に両足で立てた感じです。
これからです。春の訪れと共にASらしさを咲かせてみせます。
追:本日ご来店頂いたNick & Reneeの林さん、わざわざ遠方からのご来店ありがとうございました。
拘り野郎の話、聞いて頂いてありがとうございました。
色々話ましたが、結局私は「ダイナーが一生大好きな」おやじです。
みなさんが気になっているのはやはりマンスリーバーガーでしょうか。
2月も3月もコンセプトを持ってやって来ました。今月も同様のコンセプトを持ってやって行きます。
素材はこの方
カブトムシの幼虫のデカイ奴ではありません!(そんな事分かってますよね)
2月のマンスリーでも使用したショートプレート(牛バラ肉)でございます。ちなみに3月マンスリーはサーロインを使っております。
この方に数種類のドライスパイス、ハーブを粗塩と共に練りこみ真空の状態で漬け込むこと1週間気長に待ちます。
真空状態は漬け込みの状態をを一定にし、しかも通常の倍の速度で浸透させます。
2月は燻す、3月は焼く、そして4月は.....内緒です。
同じ食材を様々な方法で調理する、それを同じお題のパテとの組み合わせで開ける新境地。
私も今新たなチャレンジを考え、トライアル=修行に入っております。
チャレンジとは己を伸ばすこと、そして己の可能性への問い掛けです。
私もまだまだひよっこです。オープン5年目にしてやっと地面に両足で立てた感じです。
これからです。春の訪れと共にASらしさを咲かせてみせます。
追:本日ご来店頂いたNick & Reneeの林さん、わざわざ遠方からのご来店ありがとうございました。
拘り野郎の話、聞いて頂いてありがとうございました。
色々話ましたが、結局私は「ダイナーが一生大好きな」おやじです。
by ascd2005
| 2010-03-16 01:48
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