3月のお勧め -PARTⅡ-
先日、ご紹介の「3月のお勧め PART Ⅰ」に引き続き、今日はPART Ⅱです。
PART Ⅰでは触れなかった今月のお勧めバーガーですが、その名も
「Roast beef with gravy sauce burger Double decker style」と長い名前でございます。
単刀直入に言うと、グレービーソースの掛かったローストビーフがのったハンバーガーですが、作りが凝ってます。はっきり言うと面倒くさいハンバーガーです。でも、この面倒臭さが面白いんです。個人的に「面倒臭い」とか、「手の込んだ」とか「時間が掛かる」って言うのは大好きですね。自ら挑戦したくなる感じです。
で、何でこんな面倒臭い作りにしているかと言うと、食感や、食べやすさ、味に大きく影響するからなんです。先月のBDC BURGERもブログ上に、ビジュアルは出しませんでしたが、今回も出しません。決して意地悪しているわけではなくて、来て、食べての価値を味わって欲しいからなんです。ぜひ来て食べてみて下さい。
でも、ノーヒントではあまりにも、なので「ダブルデッカースタイル」と言うからには、2段構成の作りです。
そこからはご想像下さい。
今日は、ビジュアル付きの一品もご紹介します。
私、個人的に作るのも、食べるのも大好きなアメリカのスケールを物語るこいつの登場です。
「Baby Back Rib」ベビーバックリブ ¥1890-
スペアリブをニンニク、玉葱、パイナップル、各種スパイスと共に漬け込んだものを、軽く炭火でグリルし、自家製のBBQソースをかけながらオーブンでじっくりと焼き上げます。
スモーキーな香り漂うスペアリブは子供から大人まで大人気です。
3月は、ディナータイムにかなりパワーのあるアイテムが揃ってます。お時間のある方はぜひお立ち寄り下さい。
最後に今日の賄い。I Love 「SUJI」Sand wich」
アルバイト「わっち」こと北川さんへのパワーの出るサンドウィッチ。
さすが関西出身、すじ好きですな。
PART Ⅰでは触れなかった今月のお勧めバーガーですが、その名も
「Roast beef with gravy sauce burger Double decker style」と長い名前でございます。
単刀直入に言うと、グレービーソースの掛かったローストビーフがのったハンバーガーですが、作りが凝ってます。はっきり言うと面倒くさいハンバーガーです。でも、この面倒臭さが面白いんです。個人的に「面倒臭い」とか、「手の込んだ」とか「時間が掛かる」って言うのは大好きですね。自ら挑戦したくなる感じです。
で、何でこんな面倒臭い作りにしているかと言うと、食感や、食べやすさ、味に大きく影響するからなんです。先月のBDC BURGERもブログ上に、ビジュアルは出しませんでしたが、今回も出しません。決して意地悪しているわけではなくて、来て、食べての価値を味わって欲しいからなんです。ぜひ来て食べてみて下さい。
でも、ノーヒントではあまりにも、なので「ダブルデッカースタイル」と言うからには、2段構成の作りです。
そこからはご想像下さい。
今日は、ビジュアル付きの一品もご紹介します。
私、個人的に作るのも、食べるのも大好きなアメリカのスケールを物語るこいつの登場です。
「Baby Back Rib」ベビーバックリブ ¥1890-
スペアリブをニンニク、玉葱、パイナップル、各種スパイスと共に漬け込んだものを、軽く炭火でグリルし、自家製のBBQソースをかけながらオーブンでじっくりと焼き上げます。
スモーキーな香り漂うスペアリブは子供から大人まで大人気です。
3月は、ディナータイムにかなりパワーのあるアイテムが揃ってます。お時間のある方はぜひお立ち寄り下さい。
最後に今日の賄い。I Love 「SUJI」Sand wich」
アルバイト「わっち」こと北川さんへのパワーの出るサンドウィッチ。
さすが関西出身、すじ好きですな。
by ascd2005
| 2010-03-06 02:02
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