AS CLASSICS DINER|駒沢公園、六本木より魂込めてアメ食作ってます!

ascd.exblog.jp ブログトップ

<   2012年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

Photo of February Part 3

2月も折り返しを過ぎ

まだまだ寒さは続きますが、

まだまだHotな2月のマンスリーメニュー

遅れましたが画像アップです

圧巻の250gのPaty、熟成肉を味わうスペシャルバーガー
「AS aged burger Vol.2」
a0142320_1123899.jpg


スウィートな甘さと隠し味のベーコンが決め手の
「Corn cream soup」
a0142320_1171718.jpg


濃厚なチョコレート、マルサラとソルトが脇役ながら効いてます
「Chocorate tarte」
a0142320_1191126.jpg


w-iceのkenさん、毎月いつもありがとうございます

そして番外編?

毎年、娘がプレゼントしてくれる

バレンタインのチョコレート

嬉しい瞬間です

今年はクマ?のクッキー付
a0142320_1223164.jpg

a0142320_1224732.jpg


年をとると涙もろい、


こんな些細なことでも十分泣けます


仕事ばかりのパパでゴメンね。


ありがと。


私的な話題でスミマセン!



それではまた。


This night tune 「My Girl - The Temptations」

by ascd2005 | 2012-02-16 01:26 | DIARY | Comments(0)

Photo of February Part 2

最近、新しいスタッフも増え

朝から元気に楽しく?やっております

少し写真はぼけていますが、
a0142320_031760.jpg

楽しくやっております


朝の定番、パテの仕込み

ノブとヒロシ

楽しくやっております
a0142320_051813.jpg


この様に楽しく?やっております
a0142320_06257.jpg


スタンプラリー対象商品
a0142320_063036.jpg


カラミティージェーン
a0142320_065577.jpg

地味に作っております


入ったばかりのスタッフもバリバリやっております
a0142320_075590.jpg


今月から登場の人気商品「ブリトー」
a0142320_010370.jpg

ランチオリジナルで登場です

こんな楽しいASで一緒に働きませんか?



まだまだ正社員募集中です


ご希望の方はご一報を。


Tel 03-5701-5033

Mail info@asclassics.com


ではまた

Good Night!

This Night Tune  「CONNIE FRANCIS  LIPSTICK ON YOUR COLLAR」


by ascd2005 | 2012-02-10 00:24 | DIARY | Comments(0)

Photo of February

2月のAS

朝、
a0142320_1323471.jpg

薪ストーブ

a0142320_1334061.jpg

フライ用の芋切

a0142320_135411.jpg

野菜の切出

a0142320_1363118.jpg

ランチタイム

a0142320_1365878.jpg

焼台

a0142320_1372577.jpg

焼台

a0142320_1381420.jpg

Cornd Beef、Cornd Pork

a0142320_1392175.jpg

深夜の社員ミーティング?

a0142320_1395296.jpg

その2


以上、

2月のASの風景でした


それではまた。


Good Night!

This Night Tune 「Wise Guyz - Don't Touch My Greasy Hair」

by ascd2005 | 2012-02-09 01:44 | DIARY | Comments(0)

「AS」 Aged burger vol.2

a0142320_1163963.jpg


先日、中途半端に終わってしまったディナーメニューのご紹介です。

まずはスターターより、

Homemade Cornd beef salad
ホームメイドコーンドビーフサラダ

当店ではお馴染みの「自家製コーンドビーフ」を

彩野菜と共にガーリックオイルでソテーし、サラダ仕立てにしました

冷えた体をそっと温めるパワフルなサラダです

まずはこちらをチョイスしてみては如何でしょうか。


そしてプレートメニューより、先月大変ご好評を頂いた


Giriled cornd pork w/garic bbq sauce
グリルドコーンドポーク w/ガーリックBBQソース

塩漬けした豚バラ肉をトロトロになるまでボイルし

厚切りにしてガーリックとマリネしたBBQソースと共に炭火で炙り

アツアツを盛り付けてご提供します

先月味わって頂けなかったお客様の為に、再度マンスリーに登場です


そして皆様の気になるマンスリーバーガーは、


「AS」 Aged burger vol.2
ASエイジドバーガー vol.2

今年のテーマは「肉の熟成」

肉の旨みを最大限に引き出す加工方法として

昨年よりチャレンジしております

今月はチャックアイ、ブリスケを素材にチョイスし

一ヶ月に及ぶドライエイジングを施しました

昨年の高級部位ではなく、一般的に安価な

この部位を、熟成させ肉本来の旨みを引き出しました

迫力の250gのパティを、シンプルな構成のバーガーに

仕立てご提供します


ぜひ、今月ご賞味頂ければと思います



ご紹介が文字ばかりで申し訳ないです...


画像はまた後日アップします


乞うご期待!


最後に食事の占めに相応しい今月のデザート

Chocorate tarte
チョコレートタルト
a0142320_1341162.jpg

こちらは画像付きで。



暖かいストーブを焚いてお待ちしております
a0142320_1374497.jpg


それではまた


Good Night!
by ascd2005 | 2012-02-04 01:38 | お知らせ | Comments(0)

2月のお勧め

1月もあっという間に過ぎ、

本格的な冬、2月がやって参りました

そんな寒さを乗り切るASのホットなメニューのラインナップを

ご紹介します

まずは平日11:00~14:00のランチメニュー
a0142320_0561359.jpg


人気のマンスリーサンドウィッチは

「自家製ミートローフサンドウィッチ」

厚切りにしたミートローフを鉄板でグリルし、ゴーダチーズをのせてメルトします

アツアツをフレッシュ野菜と共にサンドし、ご提供致します

そして、今月から復活のASオリジナルのブリトー

メキシカンライスをフラワートルティーヤに包み、チーズをのせてオーブンで焼き上げます

通常ですとトマトベースのソースをかけてお出しするところを

ランチバージョンとしてラグーソースをたっぷりとかけてお出します

チーズ、ラグーソース、サワークリームの三位一体

一食の価値あり、です

プレートメニューからは、本日より大盛況を頂いた

「ポークスペアリブ」

じっくりと煮込んだホロホロのスペアリブをBBQソースを掛けながら

炭火でグリルし、焼野菜と共にお出しします

香ばしさと肉の旨みタップリのスペアリブ

今月限定?です


そして18:00~22:00のディナータイムメニュー
a0142320_1122788.jpg


スターターからデザートまで気合の入ったラインナップです

ご紹介はまた明日で

(別に勿体付けている訳ではありません....)


2月はASにとって、来るべき春に向けてのチャレンジの時期

キッチンのオペレーションを向上させる訓練期間でもあります

今月も気合の入った熱い調理でお待ちしております。

a0142320_1181720.jpg

a0142320_1183714.jpg

a0142320_1185265.jpg


それともう一つ、

AS、A&G共に、一緒に働く社員募集しております

希望者はご連絡下さい

性別は問いません。


ではまた明日


Good Night!
by ascd2005 | 2012-02-02 01:28 | お知らせ | Comments(0)
line

美味しい物を、毎日真面目にこつこつと、手作りしてます。応援してくださいね。


by ascd2005
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29