「ほっ」と。キャンペーン

AS CLASSICS DINER|駒沢公園、六本木より魂込めてアメ食作ってます!

ascd.exblog.jp ブログトップ

<   2011年 12月 ( 7 )   > この月の画像一覧

感謝。

大晦日


今年も一年無事に営業を終える事ができ


心から感謝の気持ちで一杯です


今年は震災と言う大きな出来事を通じ、


皆様の為に出来る事、


そして今何を自分がすべきか、しなくてはならないのか、


多くの事を考えさせられた一年でした


商人と言う立場に於いて皆様に出来る事


それはやはり食に携わる身としては


それを通じ、皆様に提供し続ける、


これが役目



それを最も感じました



未だに生活も儘為らない方々も多くいる事と思います


健康で毎日を過ごせ、明日を迎える事の出来る事の



幸せを今迄以上に感じさせられる、


そんな大晦日です


そして今年一年を通じ


当店をご利用頂いた多くの皆様


本当に多くの元気を頂きました


皆様一人ひとりの笑顔の為に


来年も頑張って行こうと思います


万人の為では無く


向き合った一人のお客様の為に


日々努力し、精進して参ります


新しく迎える年も、


皆様にとって良い一年で有ります様に


心からお祈り申し上げます。





AS CLASSICS DINER

スタッフ一同

a0142320_1527613.jpg

by ascd2005 | 2011-12-31 15:27 | DIARY | Comments(0)

年末年始営業のお知らせ

早いもので今年も僅かとなりました

遅くなりましたが年末年始営業のお知らせです

12月30日(金)~1月4日(水)迄お休みを頂戴致します

尚、12月29日(木)は17:30ラストオーダー、18:00閉店となりますので

お間違えの無いようにお願い致します

年始1月5日は通常通りの営業となります


今年締めのご挨拶はまた後日アップ致します

ラスト一日、皆様のご来店を心よりお待ちしております。


This night tune. Chuck Berry - Johnny B. Goode

世の中数多くのロックンロールはあれど

やっぱりこれに行きつくって感じですかね。


Good Night!


by ascd2005 | 2011-12-29 00:59 | お知らせ | Comments(0)

6th anniversary 6周年

a0142320_23401671.jpg


2005年12月17日

AS CLASSICS DINER、オープンの日

そして本日、開店6周年を迎える事が出来ました

ご来店頂く御客様、取引関係各社、メディアの方々、

そして陰ながら支えてくれる両親、家族

忘れてならないのがASファミリーのスタッフ

本当に感謝の一言に尽きます


有難う御座います。


本当にこの6年間、頑固で身勝手な私について来てくれた

全ての方々にお礼を申し上げます。

そしてこれからも宜しくお願い致します。

私は、この駒沢の地が大好きです

これからもASを宜しくお願いします


そしてもう一つ、


昨年末オープン致しましたA&G DINER

こちらもオープンより多くの皆様のご支援で

励まされ元気に営業出来ました事をお礼申し上げます

本当に有難うございます

そしてA&Gのスタッフ、

こんなBOSSに付いて来てくれて有難う。

心より感謝します。

そしてまた今日から7年目のスタートです

感謝の気持ちを常に持ち

頑張って行こうと思います


細やかながら本日ご来店頂くお客様にプレゼントを

ご用意させて頂いております

本日限りですのでぜひご来店下さい


お会い出来る事を楽しみにしております




12月17日、


私にとっての原点です


厨房に立って腕を振るった瞬間を忘れません


今日もそんな気持ちで厨房に立っております。


それでは、また。



オープン初日の一曲目、

今日はその曲で。

Good Night!


by ascd2005 | 2011-12-17 01:26 | お知らせ | Comments(0)

パーティープレート販売のお知らせ

毎年、多くの問合せを頂くパーティー用プレート

今年も多くのお問い合わせを頂いております

「画像を送って下さい」と言うリクエストが多い為

ここでご紹介しておきます

パーティー用サンドウィッチプレート4~5人前 ¥5250
a0142320_18482177.jpg

内容:シュリンプアボカドサンド
   ローストビーフサンド
   ターキー&チーズサンド
   ハム&チーズサンド
   ツナサラダサンド

計5品を5等分しますので25カットの盛合せになります

パーティー用サンドウィッチプレート5~6人前 ¥6300
内容:シュリンプアボカドサンド
   ローストビーフサンド
   ターキー&チーズサンド
   ハム&チーズサンド
   ツナサラダサンド
   スモークサーモンとクリームチーズ

計6品を5等分しますので30カットの盛合せになります。

尚、上記の内容をパンから柔らかいフラワートルティーヤに変更も可能です


そしてご予算に応じて御作りしておりますオードブルのプレート
a0142320_1853192.jpg

リピーター多しのこのプレート

写真は1プレート¥4000ぐらいで御作りしております。

無添加食材、手作りがウリのAS

お子様にも安心です。

ご注文は¥3500~となりますのでお問い合わせ下さい

お問い合わせ
メール:info@asclassics.com
Tel:03-5701-5033

年末年始の御集りにぜひご注文下さい。

注)テイクアウト、デリバリー専用となっております

それではまた

Good night!
by ascd2005 | 2011-12-13 19:06 | お知らせ | Comments(0)

December Photo

最近のAS

テラスをシートで囲う
a0142320_1104017.jpg

a0142320_1142413.jpg

テラス席も暖か。

Val6 PH ジェットヒーター
a0142320_1124069.jpg

ハンパ無い熱風 

テラス席はもっと暖か。(但し、燃費悪し)

年末のオーダー多し「オードブル盛合せ」
a0142320_1273238.jpg

ディナーメニュー「チキンプレート」
a0142320_1162019.jpg



12月のマンスリー
a0142320_1205084.jpg

ドライエイジド パティバーガー
a0142320_1211816.jpg

キャラメルオニオンクリームスープ
a0142320_1213620.jpg

ストロベリーパイ


メモ
a0142320_12373.jpg

このメモの当人

島根からの特攻隊「ヒロシ」
a0142320_124199.jpg


毎朝早くから修行の毎日


頑張れよ...


Good night!
by ascd2005 | 2011-12-08 01:28 | DIARY | Comments(0)

Dry Aging

一層、冷え込みが増しました

そんなDinner timeにスペシャルバーガー目指して

お越し頂いたお客様に本当に感謝です

12月のスペシャルバーガーに使用するパティ

ドライエイジングと言う熟成方法にて

約一ヶ月以上の時間を費やしました

部位はメキシコ産サーロインとリブロース

高価な部位ですが、筋の処理と歩留りの量から見て

比較的エイジング向く部位です

約半年前からこの熟成方法を研究し、

何度も失敗を繰り返し、漸くお客様に安心して

召上って頂ける物に仕上げました

味は格別です

12月のマンスリーは私のこの一年を締め括る

アイテムになりました


こちらは熟成前のサーロインです
a0142320_1244591.jpg

そしてこちらが一ヶ月後の熟成を経た状態
a0142320_1271214.jpg

トリミング後のリブロース
a0142320_1301482.jpg

旨さが詰まっております

こちらをカットし、パティに仕上げて行きます
a0142320_1322731.jpg


途方もない時間と労力の結果が今月のマンスリーです

一日の提供数が限られる為、ご来店の際は

ご予約頂くことをお勧めします

そして仕込みの都合上、ご提供は12月26日迄とさせて頂きます

お早目のご来店を。


スペシャルバーガーの仕込みを手伝ってくれた

スタッフのNOBU

入社半年目の期待のホープです
a0142320_1433094.jpg

a0142320_1555536.jpg


12月はASにとって特別な月です

儲けは度外視、本気とやる気と心意気。


それではまた。


Good Night!
by ascd2005 | 2011-12-03 02:01 | お知らせ | Comments(0)

12月のお勧め

急な冷え込みに

今年も大活躍のこの方

a0142320_11497.jpg

薪ストーブ

柔らかな暖かさに癒されます

そんな癒しのASで今年最後のマンスリーメニューは熱いです


では平日11:00~14:00のランチメニューより

a0142320_145723.jpg

今月も全10品でお送り致します

人気のサンドウィッチランチは

毎年恒例、リブロースを贅沢に焼き上げたローストビーフがたっぷり入った

「Roast beef sandwich」

ASにとって12月はオープン記念月間です

けち臭い事は致しません!

そして本日初日の人気者「Teriyaki beef & Avocado wrap sand」

ASオリジナルの照焼ソースを炭火で炙ったサーロインに絡め、

アボカド、チーズ、フレッシュ野菜と共にフラワートルティーヤで巻上げた

ボリューム満点のラップサンド

濃厚さとバランスがウリのランチメニューです

そしてプレートメニューも「ローストポーク」、「ローストチキン」

この季節に登場する人気メニューのラインナップになっております

平日のお時間が許す方は、

ランチタイムに是非お越し下さい。

色々付いてお得です。


続いてディナータイム(18:00~22:00)のメニューです
a0142320_171221.jpg


スターターからスウィーツまで一通りご用意しております

ボリュームも自信あり、ですが

味、製法にも拘っております

まずはスターターのピックアップ

Roast pork salad w/lemon garic sauce
薄切りにしたローストポークをフレッシュオニオンと共に

レモンガーリックソースでサラダ仕立てに仕上げました

前菜には持って来いのさっぱり仕立てです

そして、プレートメニューからは

厚切りリブロースの「Premium roast beef」です

リブロース一本をじっくりと低温のオーブンで焼き上げ

唸るぐらいの厚切りにしてご提供致します

破格のお値段でご提供します、是非この機会をお見逃しなく

そして皆さんお待兼ねのスペシャルバーガーです

今年最後を飾るバーガーは

一ヶ月を超えるドライエイジングを施したサーロインとリブロース

a0142320_1521654.jpg

こちらをトリミングし、パティに仕上げました

この続きはまた明日、

本日お召し上がりのお客様曰く

「今月もう一度来る」

だそうです。

百聞は意見にしかず、

お客様の目で見て、食べて、確かめて下さい


ではまた明日。


Good night!
by ascd2005 | 2011-12-02 01:55 | お知らせ | Comments(0)
line

美味しい物を、毎日真面目にこつこつと、手作りしてます。応援してくださいね。


by ascd2005
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31