AS CLASSICS DINER|駒沢公園、六本木より魂込めてアメ食作ってます!

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10月のお勧め Part Ⅱ

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昨日の雨が嘘の様な快晴です

ランチ情報をまだアップしていない事に気付き

冷や汗出しながらの今月のお勧めPart Ⅱ

行ってみたいと思います

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ピックアップはランチタイムで不動の人気を誇るサンドウィッチランチ

今月は、「ポットローストブリスケットサンドウィッチ」

ブリスケット(牛の肩バラ)を数種類の野菜と共に

低温のオーブンで長時間、ホロホロになるまで焼き上げ、

肉の旨み、野菜の旨みがたっぷりと出たグレービーと共に

マッシュしメルトしたチーズと共にカラメルブレッドでサンドしました

今月もかなり時間と愛情入っております

そして、今月のラップロールサンドは、鶏笹身にクリスピーな衣を塗してカリッと

揚げたチキンテンダーラップロールです

フレッシュ野菜とオリジナルのクリーミーランチドレッシングがたっぷりと入って

ジューシーかつヘルシーに仕上げました

最後に夏のランチの定番「タコライス」をランチメニューから外し

新たに登場の「スロッピー・ジョー」ランチ

長時間煮込んだアメリカ版、ミートソース「スロッピー・ジョー」を、

たっぷりとライスの上に掛け、半熟の目玉焼きをトッピングしました

付け合せの野菜と共に、全部混ぜて食べても良し、それぞれを味わっても良し、

食べ方自由のライスプレートです

冬季限定にて継続しますので焦らなくても大丈夫ですので

お時間のある時にお越し下さい。

今月も、ランチ、ディナー共に頑張っております

皆様のお越しをお待ちしております

最後は恒例、Kenさんの綺麗な画像で締めてみます

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Spcial plane burger
オープン当時のパティを再現、ASの原点です

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Pumpkin pie
今月は私が担当しました

アメリカの家庭の味、甘さ控えめ、ジンジャー、クローブ等のスパイスで

少しだけ大人な味


気温差が激しいこの頃ですが、

体調にはくれぐれもお気を付け下さい。


ではまた。
by ascd2005 | 2011-10-06 10:37 | お知らせ | Comments(0)

10月のお勧め Part.Ⅰ

ご無沙汰しております....

ブログの更新も儘ならぬ私ですが、

日々忙しく、楽しく毎日を過ごしております

ですが、皆さんの期待するこの情報だけは必ず続けますので

御安心を


本日は取り急ぎディナータイム(18:00~22:00)から

ご紹介です

今月は、毎年恒例、あの食材の登場です
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あの食材とは「南瓜」そう、パンプキンです

ハロウィンに因んだメニューも入っております

皆さん期待のスペシャルバーガーですが、

今月は2品をご用意致しました

一つは毎年恒例のパンプキンベーコンチーズバーガーですが

もう一つは、ASオープン当時、

「お客様に親しみ易い価格で」と考案した「プレーンバーガー」値段は630円

テイクアウト専用で販売したのですが、あまり売れずに1週間でお蔵入りした

名品です。

あまり売れずにって

そもそものお客様が少ないのですから

売れる訳がないですよね...

でも、あの時は必死でしたね、何とかお客様に知って頂く物を

考えるのに

出来るだけ原価を抑える為に野菜類は抜き、

自慢のパティとバンズ、そして野菜の旨みを凝縮したソースのみ

を使って作ったプレーンバーガー

630円の中にも沢山の情熱が入ってました

今回、このバーガーをマンスリーに登場させたのは

ASのハンバーガーの原点を皆様に知って頂きたかったからです

既製のソースは一切使わずに、オリジナルの味を追求した

ASのハンバーガー

肉を手切りでチョップし、練り、180gの目方でパティを仕上げ

炭火で一気に焼き上げ、オリジナルのソースと120gのバンズが

しっかりとホールドするハンバーガー


正に私自身の象徴です


オープン当初とは使う肉の部位も違います

今回は1050円のお値段設定です

しっかりとその値段に見合う作りになっております

何がどうなっているか?

その疑問を感じた方は是非ご一食下さい

納得して頂ける筈です


そして今月は、食後のデザートも私が担当させて頂きました

アメリカの味、「パンプキンパイ」

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甘さ控えめで、ジンジャー、クローブ等のスパイスの効いた

本場の味になっております


他にもスターターからプレートメニューも充実しております

仕込みもハンパ無く大変です

ですが、食べて頂くお客様の笑顔、美味しかったの一言が

また来月のメニュー考案の原動力となります


明日はランチメニューの紹介です


ではまた。
by ascd2005 | 2011-10-02 01:30 | お知らせ | Comments(0)
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美味しい物を、毎日真面目にこつこつと、手作りしてます。応援してくださいね。


by ascd2005
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