「ほっ」と。キャンペーン

AS CLASSICS DINER|駒沢公園、六本木より魂込めてアメ食作ってます!

ascd.exblog.jp ブログトップ

<   2011年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧

9月のお勧め Part Ⅱ

晴天が続く毎日、

気持ちが良いものです

気分も晴れやかに仕事が出来る事も幸せの一つです


9月のマンスリーもご好評を頂き、嬉しい限りです

アメ食を通じて旬をお届けするのも私の仕事です

前回、私の拙い写真で伝わらなかったマンスリーも

毎度のKenさんのお写真でご覧下さい

まずはスターターのサラダ
a0142320_23481287.jpg

自家製のベーコンと共に

シメジ、舞茸、エリンギ、ホワイトマッシュルーム

そして、静岡県産ジャンボマッシュルーム「ポットベラ」を

贅沢にグリルした茸三昧のサラダです


お次は、マンスリープレートより

Steak & Mushroom Sandwich
a0142320_23531241.jpg

アメリカ産サーロインステーキの薄切りを

炭火で炙り焼きにし、数種類のマッシュルームと共に

カラメルブレッドにサンドしました

味、バランス共に申し分無です

お次はマンスリーバーガー 

「The Mushroom burger」
a0142320_23561974.jpg

通常サイズの140gより一回りサイズアップした150gのパティの上に

グリルした茸を生クリーム、パルミジャーノで煮込んだソースと

自家製ベーコン、モッツァレラでメルト、

仕上げに炭火で炙ったポットベラを贅沢にトッピングしました

茸のソース、炙ったポットベラの風味が旨みを引き立てます

そして最後はマンスリーデザート

「Tea Cake w/plum comporte」
a0142320_055646.jpg

紅茶の葉を練りこんだ生地をしっとり、ふっくらと焼き上げた

紅茶の風味たっぷりケーキです。

仕上げは、旬のプラムを浅く煮込みコンポートにし、

生クリームと共に添えました

盛り付けは今一ですが、味はお墨付きです

スタッフ厚川の力作です

是非、ご注文お待ちしております


このブログを通じてお知らせしているマンスリーも

今月を除き3回となりました

マンスリーメニューを始めてから多くのお客様と

話す機会が生まれ、本当に嬉しく思います

中では「このお客様の為に」

なんて思いながら考案するメニューもあります

一人の笑顔無くしては万人の笑顔は無いと

常日頃思います


毎月のメニュー作り、

自身の修行の場であって、成長を意味するものです

集客は二の次、そんな所でしょうか。



ではまた。




Good night !

This night tune Fats Domino - Blueberry Hill



Good night !
by ascd2005 | 2011-09-10 01:00 | お知らせ | Comments(0)

9月のお勧め

あっという間に8月が過ぎ


気が付けばもう9月に突入しております


何日間ブログを放置していたか?


いえ、放置していたのではなくて


更新する間もない程


仕事に打ち込んでいた、と解釈して下さい


それでは9月のマンスリー情報をお知らせします


まずは平日11:00~14:00のランチ情報
a0142320_0274092.jpg

こんなラインナップになっております

中でも今月より登場のカラメルブレッドを使った

ステーキ&マッシュルームサンドウィッチ ¥1050(ドリンク、サラダ付)
a0142320_0393243.jpg


薄切りのサーロインと数種類の茸を炭火で炙り、フレッシュ野菜と共に

サンドしました

今が旬の茸とサーロインステーキ

言わずと知れた名コンビです

今月限定です、一度試されては如何?

そしてプレートランチより

サウザンチキンプレート ¥1470(ドリンク、サラダ、パンまたはライス付)

画像は残念ながらありませんが、

独自のスパイス調合によるシーズニングでマリネした肉厚の鶏腿肉を

じっくりと揚げ、仕上げはサワークリームとレモン、パルミジャーノを

併せたソースをたっぷりとかけご提供します

南部料理のサウザンフライドチキンをAS流にアレンジ

しっかりとした食事にしました

続いてはディナー(18:00~22:00)のご紹介
a0142320_0471057.jpg


今月はメニューも増えております

中でも、スターターに登場の「サウザンフライドチキン ¥420」

大ぶりの骨付き鶏腿肉を独自のシーズニングでマリネし、

じっくりと揚げました

スターターと言ってもこれで終わってしまうかも知れないボリュームなので

覚悟してオーダーを

他にも紹介したいアイテムはございますが

皆さんが期待するマンスリーバーガーはと言いますと

The Mushroom burger ¥1470

今月の御題はオニオンマッシュルームバーガーのアレンジ版になります

とは言ってもオニオンは省き、真っ向からの

茸と肉の旨みを楽しむバーガーに仕上げました

a0142320_11379.jpg


相変わらず下手な写真ですが....

何となく伝わればと思います

野菜類は省き、香りたっぷりのポルチーニ茸と数種類の茸をじっくりと

炒め、生クリームと共に煮込み、香り豊かなソースを作り

濃厚な味わいのジャンボマッシュルームと、相性抜群の自家製ベーコン、

モッツァレラをトッピングし、正に濃厚な味のバーガーに仕立てました


まずは食べてみて下さい...


きっとご満足頂けます



まだまだ紹介したいのですが


もう一つだけ、


炙り調理が多くある今月だけの限定で?


焼台をロストル(鋳物のグリル)から焼き網にしております
a0142320_1183482.jpg

パティーの焼き具合も今月だけちょっと違います

こちらは終日ですのでお試し下さい


いつもと違った焼き具合ですが、味は保証します


近日中にお勧めPart 2をご期待下さい


残暑厳しいですが、パワーはASで補給してみては?


ではまた。


Good night!

This Night Tune THE CHERRY COKE$ 「Rascal Trail」

by ascd2005 | 2011-09-02 01:25 | お知らせ | Comments(0)
line

美味しい物を、毎日真面目にこつこつと、手作りしてます。応援してくださいね。


by ascd2005
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30