「ほっ」と。キャンペーン

AS CLASSICS DINER|駒沢公園、六本木より魂込めてアメ食作ってます!

ascd.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:DIARY( 118 )

2015年 ~10周年に向けて~


AS CLASSICS DINER WEBサイト
正社員、アルバイトスタッフ募集中!!
駒沢本店は、今月休まず営業します!


遅くなりましたが、明けましておめでとう御座います。
本年も当店を宜しくお願いします。

大晦日も元旦も、関係無く営業する六本木店で新年を迎え、

元旦より多くのお客様にご来店頂き、本当に感謝の年明けでした。

私自身、常に職場に身を置くことは何ら苦ではありませんが、
働くスタッフにとっては、シフト制の休みは与えられても
休みたいのが当たり前の事でしょう。
出勤してくれたスタッフには心から感謝します。

今年2015年は、駒沢本店が開店から10周年を迎える年になります。
12月と言う年を締め括る月になりますので、本年の終わりと共に
迎える感じですかね。
毎年、少しばかりは周年記念みたいな事はやって参りましたが、
今年の12月は、お客様、今まで働いてくれたスタッフへ、
感謝の気持ちを込めて、企画を考えております。
今年一年を通じてWEBサイト、ブログ告知して行くつもりでおりますので
チェックして頂ければと思います。

昨年は、足固めを目標に日々を過ごして参りました
今年は10年の営業の総括として、一歩踏み出したASを展開していくつもりです。
表立って派手な事をするつもりではありません。ですが、働く社員と
社員を見守る家族を含めて、「ASで仕事をして良かった」と思って頂ける様な
10年目にして行きたいと思いますので、常に安定感を感じさせる仕事をするのが
目標ですね。

もちろん、ご来店頂くお客様に対しての気持ちは忘れておりませんのでご心配なく。。
駒沢本店にとって始動の季節「4月」を期にスタート致します。

開店当初から思っている事ですが、
万人に対してする仕事はするつもりはありません。
あくまで一人一人のお客様がターゲットです。
一人の笑顔の為にする仕事、これはこれからもずっと変わらないでしょう。


「最近お店にいないね・・・」なんて、
寂しい思いをしていた「ア・ナ・タ」!
誰が一番寂しいか知ってましたか?
少しばかり裏方に徹していましたが
そろそろ閉店後の涼しい厨房から
また暑い厨房に戻ります。
もちろん、エンジン全開で。
それまで今暫くお待ちを。。。

両店の今月お勧めメニューアップしてますのでご覧下さい。

それではまた。


Monthly Special Jan.2015


a0142320_12561615.jpg
a0142320_12563527.jpg


a0142320_12584217.jpg
a0142320_13012225.jpg













by ascd2005 | 2015-01-10 13:01 | DIARY | Comments(0)

感謝

「六本木」



バブル崩壊寸前の1988年


上京して間もない私には



これ程迄に刺激的で


また、遊びを感じさせる街は無かった


それ程、大人の時間を過ごす楽しさと


刺激のある明日を見せてくれる「街」


それが私にとっての「六本木」の姿でした



そんな街に本日


私の今現在の象徴である


「DINER」


オープンさせて頂きます


思えばこの数ヶ月


辛く、不眠不休に近い毎日でしたが


楽しい時間を過ごす事が出来ました



数多くの方々の暖かい支援と


頼もしく成長したスタッフ



かけがえの無い



自慢の宝です



場所は変わっても、


ROCK'n'ROLLのリズムと共に


駒沢のASと同様


何も変わる事もなく



お客様の笑顔を頂く為に、



私達の仕事をするだけです



本日、


10周年を迎える六本木ヒルズに



アメリカンダイナー


「AS CLASSICS DINER ROPPONGI HILLS」



OPEN致します。

a0142320_3511085.jpg
a0142320_3514681.jpg
a0142320_3522265.jpg
a0142320_3531959.jpg
a0142320_3534448.jpg
a0142320_3541897.jpg
a0142320_3544334.jpg
a0142320_3551849.jpg
a0142320_3555317.jpg


最後に、



支えて下さった全ての方々に、


心の底から有難うの言葉と、



「感謝」



皆様のお越し、お待ちしております。


a0142320_3563771.jpg




by ascd2005 | 2013-04-19 04:03 | DIARY | Comments(1)

January's pics

Starting in 2013
a0142320_9564477.jpg

a0142320_9572772.jpg

a0142320_95822.jpg

a0142320_9583380.jpg

Tasmanian Salmon
a0142320_9592469.jpg

Meiji Shrine
a0142320_1012366.jpg

Shooting
a0142320_1033040.jpg

a0142320_1042375.jpg

New family 1932 Ford model a
a0142320_107396.jpg

New Project
a0142320_1010465.jpg



Continue...
by ascd2005 | 2013-01-12 10:13 | DIARY | Comments(0)

Photos of November

11月のAS

Pear Tart
a0142320_1253275.jpg

a0142320_123154.jpg


Spareribs
a0142320_1241662.jpg


Corn bread
a0142320_1262139.jpg


New Carimari
a0142320_1293994.jpg


New Awning
a0142320_1443734.jpg


Harley-Davidson
a0142320_1455970.jpg


Cooking Photo By 「SHOW」
a0142320_1543489.jpg


Today's Tune

Carpenters 「Close to you」

by ascd2005 | 2012-11-12 02:00 | DIARY | Comments(0)

Heat wave

a0142320_10112641.jpg


9月の半ばとは思えない暑さが続いております

厨房も外の暑さ以上に暑いです

9月ももうすぐ折り返しを迎えます


大した説明もなくスタートした9月のマンスリー、

少しここでご紹介です

まずはランチメニューから
a0142320_1026349.jpg


Sandwich Lunchより

Monte Crist Sandwich モンテクリストサンドウィッチ

カナダの朝食的なサンドウィッチですが、

自家製ハム、ゴーダチーズをピクルス、オニオンと共に挟み

シーズニングを溶いた卵に潜らせ両面を焼き上げます

a0142320_10314661.jpg

フレンチトースト風サンドウィッチと言えばわかり易いでしょうか

見た目は殺風景ですが味は保証します

一度ご賞味下さい。

そしてもう一品、

a0142320_10334086.jpg

Pork Loin w/Honey BBQ Sauce
ポークロイン w/ハニーバーベキューソース

沖縄の銘柄豚「ロイヤルポーク」を炭火でじっくりとグリルし、焼き野菜と共に

ご提供します。

トマト、オニオン、ガーリックをスパイスと共にじっくりと長時間かけて作る

自家製BBQソース

スモーキーで適度な甘さが決め手です

まずはソース無しで肉の旨みを、後半はソースをたっぷりと漬けてお召し上がりください。


そしてディナータイムメニューより

a0142320_10393524.jpg


BBQ Pork Spareribs BBQポークスペアリブ

じっくりとブイヨンで煮込んだスペアリブを、BBQソースを絡めながら炭火で焼き上げます

スモーキーで香ばしく、そしてほんのり甘く仕上げました。

見た目は豪快ですが、味は繊細です


そして皆さんお待ち兼ねのスペシャルバーガーです
a0142320_10431976.jpg

「AS」 Aged burger vol.9

熟成肉シリーズ、9作目に入りました

今月は肉と相性バッチリのマッシュルーム、「静岡産ポットベラ」をチョイスしました。

直径10cm弱のジャンボマッシュルームですが味は濃厚で肉料理に良く合います

a0142320_1193682.jpg

そしてもう一つのトッピングとして自家製のビーフパストラミを薄切りにして

炭火で炙りゴーダチーズと共にメルト

スモーキーなパストラミとゴーダチーズのコク、マッシュルームの香り

それに負けないぐらいの熟成パティの4重奏

ぜひお試しを。

a0142320_11102590.jpg

a0142320_11103181.jpg

by ascd2005 | 2012-09-14 11:12 | DIARY | Comments(0)

Recommendations this month

連日の猛暑

食欲も減退気味...と思いきや

ASに駆け込むお客様の胃はそんじゃそこらの人とは

一味違います

そんな強靭な方々に送るAS今月のお勧めを何点かご紹介します


ランチタイムメニューより


Smoked Beef & Cheese Sandwich 1050yenスモークビーフ&チーズサンドウィッチ

a0142320_1163793.jpg

塩漬けした牛バラ肉を長時間かけて燻焼にし、薄くスライスしたものをチェダーチーズを乗せ
鉄板で焼き上げます

フレッシュ野菜と共にサンドウィッチに仕立てた風味、味共に食欲を掻き立てる一品です

そしてディナータイム

スターターより

Green soybeans cream soups 630yen
枝豆のクリームスープ(冷製)

夏野菜の定番「枝豆」を生クリームとともに冷製スープに仕立てました

キリッとひやしたクリーミーなスープです


Grilled Summer Vegetable Salad 630yen夏野菜の焼きサラダ

a0142320_1271336.jpg

ご来店頂くお客様の殆どがオーダーする人気メニューです

トマト、ナス、ズッキーニ、パプリカをガーリックベースのオイルでグリルし、ビネガソースで仕上げます

BBQ Pork Spareribs 1260yenBBQポークスペアリブ
a0142320_1303635.jpg

じっくりとブイヨンで煮込んだスペアリブをBBQソースと共に炭火で焼き上げます。ASスタイルのスペアリブをぜひ。


そしてスペシャルバーガー

「AS」 Aged burger vol.8 1470yen
ASエイジドバーガー Vol.8
a0142320_1331780.jpg

今回は熟成肉を贅沢に使用し仕上げたパティと
サマーポルチーニ、愛媛産ジャンボ大蒜をじっくりとオリーブオイルで揚げた
フライドガーリック、オリジナルのスパイシーBBQソースの合わせ技で
勝負です

食欲を掻き立てるシンプルな構成が熟成肉を引き立たせます

そして最後はスイーツ

Three Fruits Sorbet 525yen
3種類の手作りシャーベット
a0142320_14312.jpg


マンゴー、メロン、ラズベリーの果肉をたっぷりと練り込み、
手作りシャーベットをご用意しました

食後の締めにぜひ。


今月も一切手抜きなし


ご来店お待ちしております





ではまた。
by ascd2005 | 2012-08-09 01:49 | DIARY | Comments(0)

AMERICA

AMERICA
a0142320_029869.jpg


若い頃、幾度となく訪れた場所

あの頃は飲食を志すなど

到底考えもしなかった自分


今は、そのアメリカの味を

より良い形で皆様に召し上がって頂く為に

日々、精進する毎日です


飲食に携わる仕事をする前も、

そして今も

変わらず思っている共通の思いがあります


「笑顔」


その為には

どんな努力も惜しまない


変わらぬ自分


その思い一つで今日に至ります


無骨でダイナミックなアメリカ


繊細で美しい日本


どちらも私にとって大事な料理の基本です


今月のマンスリーも、


そして私の基本となるグランドメニューも


基本を忘れずやっております


倒れそうな程の猛暑


その中、わざわざ足を運んで下さるお客様の為に


猛暑より暑い厨房でお待ちしております


いつも思うのは


お代よりも、お客様の笑顔



頂ければ幸いです。


ではまた。




by ascd2005 | 2012-08-04 01:26 | DIARY | Comments(0)

Movie Part.2

先日アップした動画

大変ご好評頂きました

調子に乗って?Part.2アップします

前回の再編集版です


ご興味のある方はご覧下さい。


No.1 YouTube http://youtu.be/8ssVhc_zUR0
No.2 YouTube http://youtu.be/FUidDE-wBzs



ではまた。
by ascd2005 | 2012-07-06 00:24 | DIARY | Comments(4)

Movie

ASの日常です

興味がある方は見てください

http://youtu.be/8ssVhc_zUR0



ではまた

近々続編もあり?
by ascd2005 | 2012-06-28 02:19 | DIARY | Comments(0)

Photos of June.

6月のAS


Delivery of lunch

a0142320_0234295.jpg


a0142320_0254320.jpg


a0142320_026276.jpg


a0142320_0284173.jpg


仕込み
a0142320_0295419.jpg

a0142320_030787.jpg


Chevrolet Impala
a0142320_0312984.jpg


Ford Model A Hot rod
a0142320_0321447.jpg


Double Cheese Burger
a0142320_0335235.jpg


AS Aged Burger Vol.6
a0142320_0342941.jpg


Sweets
a0142320_0354961.jpg


本格的な梅雨入りに突入

ジメジメを吹っ飛ばす勢いで今日も営業中!


あなたもぜひ一度ASへ.

それではまた。

Week end Tune
Earth, Wind & Fire - Boogie Wonderland

by ascd2005 | 2012-06-16 01:16 | DIARY | Comments(0)
line

美味しい物を、毎日真面目にこつこつと、手作りしてます。応援してくださいね。


by ascd2005
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28