AS CLASSICS DINER|駒沢公園、六本木より魂込めてアメ食作ってます!

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カテゴリ:WORKS( 3 )

リフォーム

殺人的な量の仕込が先程終わり、明日からGW突入に向けてスタンバイ完了です

そして、先日の定休日にどうしてもやっておきたかった事

店の中で一番素敵で綺麗でなくてはならない場所

こちら
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トイレでございます

4年半の経過で大分やれてきました
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業者さんの手配が上手く出来ず、セルフにて強行作業

マスキング、塗装、水場のタイル貼り

やってみると大変でございます

とりあえず結果はこの通り
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ASカラーのワイン系の赤で仕上げてみました

やり終えての感想は、「今度はプロに任せよう」

です




明日からスタンプラリーも始まります

連休はぜひ、ASへ。


やば、早く帰らないと夜が明けちまう(汗)
by ascd2005 | 2010-04-29 03:40 | WORKS | Comments(2)

Trial ~SHORT PLATE BACON~

冬のこの時期、私の日課として次の新商品に向けて数々の

試作を行います。なぜ冬のこの時期かというと、オープン

したのが12月と言う冬真っ只中の時期。オープン当初、

数々の試作を繰り返し、本当に「美味しい!」と言われる

商品を作る為、連日食材と向き合い、時間が経つのも忘れ

没頭した事を良く思い出します。今でもその姿勢は崩さず

行っているのですが、この時期はその気持ちが更にアップ

するのです。「初心」てやつですかね。

今日は来月のメニューの試作として牛のショートプレート

(バラの部分)を使ったベーコンを作ってみました。

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加工前の状態です。(真空から出すの忘れて撮っちゃいました!)
丁度、一週間前の状態です。このプレートを粗塩をはじめとする
数種類のスパイスを練りこみます。私はソミュール(液体)に
よる漬け込みはしません。
一週間後の今日、流水で4時間ほど塩抜きし、半日乾燥させます。
乾燥後、70度で6時間ほど煙勲し、燻製機の中で2時間ほど熟成
させます。気長な作業なので時間を気にしながらランチをこなし、
ディナータイムに差し掛かる頃、燻製作業に入る感じです。
ラストオーダー終了後ぐらいに出来上がりをチェック。
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いい感じの仕上がりになりました!
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美味しそうです。早速、スタッフと試食。
「やばい!旨い」想像していた出来より更に美味しい出来です。
でもこのままでは終わりません。2月のスタートまでにより良い物
に仕上げます。
みなさん、乞うご期待です!何に使うかは・・・・・To be continued!
by ascd2005 | 2010-01-19 01:18 | WORKS | Comments(0)

仕込み

今日も忙しい中、来月のお勧めメニューの下準備です。

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来月のお勧めメニューに使うセミドライトマトを作ります。
1ケース分のミニトマト、色艶が良くって最高っす!
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きれいに洗ってヘタを取ります。決して面倒くさがってはいけません。
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縦にカットしてオーブンシートを敷いた天板に並べます。
薄っすらと塩もしておきます。決してやり過ぎないように!
100℃に温めたオーブンで2時間ほど様子を見ながら水分を飛ばします。
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乾燥が終わったらEXヴァージンオイルに漬け込みます。
バジル、ガーリック、オレガノなんかも一緒に入れます。
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こんな感じです。
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来月のお勧めサンドウィッチ、一品物、ディナーメニューのPIZZAに登場します。
これは旨いっす!これをつまみにワインやビール、最高っす!

手作りは地味な作業ですがやめられません!
by ascd2005 | 2010-01-15 01:17 | WORKS | Comments(0)
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美味しい物を、毎日真面目にこつこつと、手作りしてます。応援してくださいね。


by ascd2005
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