AS CLASSICS DINER|駒沢公園、六本木より魂込めてアメ食作ってます!

ascd.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:お知らせ( 104 )

7月のお勧め

少し遅くなりましたが、7月のお勧め情報です

梅雨の蒸し暑さも半端ないですが、今月もパワフルに行っております


まずはランチ(平日11:00~14:00)より
a0142320_10494297.jpg


そしてディナー(18:00~22:00)
a0142320_1014616.jpg


詳細、画像は後日アップします


尚、先月よりランチドリンクのラインナップを増やしております

ドリンク付きのランチタイムをお見逃しなく!

(お得なセットメニューは土日祝祭日は行っておりません)


7月は私にとって一つ歳を重ねる月でもあります

嬉しかったこの月も、この歳になると素直に喜べなくなってきますね。

ですが、仕事の意気込みは年々増しております


そんな仕事をさせて頂いていることに、

日々感謝しております


お時間の許す方はぜひお越しください


先日アップした動画
http://youtu.be/8ssVhc_zUR0

かなりご好評頂いております

また機会を見てアップしたいと思いますのでご期待下さい。


そして本日(7月4日)

こんな企画も行います


「第2回マンスリーハンバーガーTVのお知らせ」

http://palstage.blog.ocn.ne.jp/palog/2012/07/monthlyhamburge.html

ハンバーガーの楽しさを伝えようと、頑張っている方々が、

googleさんと共に企画し、頑張っておられます

本当に頭が下がる思いです

宜しければ一緒に盛り上げて行きましょう


今月のデザートにはこんなレアものも使っております

アメリカンチェリーの最高峰

「レイニアチェリー」

佐藤錦を上回る美味しさです

a0142320_1053376.jpg

a0142320_10531755.jpg


ではまた。
by ascd2005 | 2012-07-04 10:53 | お知らせ | Comments(3)

6月のお勧め

ブログの方、

大変ご無沙汰してすみません

更新頻度が極めて低いこのブログにも

毎日、多くの方が見に来ていただいており、

大変申し訳なく思います

今月は強化月間?と称して

より多くの日常をお送りしたいと思います

ですが、お約束は出来ませんが....


6月のマンスリー情報です

取り急ぎメニューだけでご勘弁を、


まずはランチ 平日11:00~14:00限定です。
a0142320_1005274.jpg


続いてディナー 18::00~22:00
a0142320_1015747.jpg


ブログ更新の頻度とは反比例して

メニューの充実に日々努力しております


今月も、美味しい食事を皆様へ

この思い一つでやっております



詳細はまた。



I make a meal for you

That's my happiness now.



こんな軽いステップで今月もお送りします

Big Bad Voodoo Daddy - Go Daddy-O

by ascd2005 | 2012-06-02 10:09 | お知らせ | Comments(0)

5月のお勧め Part.2

一年の通し、一番の山場

ゴールデンウィークも、天候不順にも係らず

多くのお客様にご来店頂き、本当に感謝です

更にこの時期を期に、忙しさも増して行くASですが、

日々の仕事に手を抜かず、真面目に取り組んでおります

5月のマンスリーメニューもお蔭様でご好評を頂いて

おります

そのマンスリーメニューからピックアップを幾つかご紹介させて

頂きます


a0142320_9391946.jpg


今月のサンドウィッチメニューより

「Spinach & Bacon & Mushroom Sandwich」
ホウレンソウ、ベーコン、マッシュルームのサンドウィッチ ¥1050(ドリンク、サラダ、ポテト付)

もう、言わずと知れた相性抜群の組合せですね、仕上げはメルトしたモッツァレラで

旨みを閉じ込めます。ぜひご賞味下さい。

お次はライスメニューより

「AS Taco Rice」
ASオリジナルタコライス ¥1050(ドリンク、ポテト付)

グランドメニューより季節限定でご提供しているこの商品、ランチタイム中のご注文は

ドリンクとポテトも付くお得感バッチリの人気メニューです。


そしてプレートメニューより

「Order Cut Rib Eye Steak」
オーダーカットリブアイステーキ ¥1785-(ドリンク、彩野菜のグリル、マッシュポテト、パンorライス付)
a0142320_16454073.jpg

200グラムからのオーダーで承っておりますこのステーキプレート、

既に、1ポンド級のオーダーも頂いております

3センチ厚の肉を焼き上げる楽しみに最近はまっております。


ランチタイムにお越しのお客様は、大変混み合いますので

前もってお席のご予約をお勧め致します。


続いてはディナータイム

「AS Aged Burger Vol.5」
a0142320_16463994.jpg

皆さんご期待のマンスリーバーガーは、

チャックアイロールから切り出す希少部位「チャックフラップ」通称ざぶとんを、

長期熟成し、旨みたっぷりのリブフィンガーと共に細かく裁断し、

パティに仕上げました

このパティには敢えて味付けはせず、トッピングのショルダーベーコンの

塩気と共に召上って頂きます

そして更に相性の良いモッツァレラチーズをパティーと共に炙り焼きにし

バーガーに仕立てます

熟成肉の凝縮された旨みと、ベーコンとチーズの香りと風味

バーガーとしての一体感を味わって頂きます

ぜひ、ご注文お待ちしております


そして最後はスウィーツ

a0142320_16473313.jpg

今月は、たっぷりのフルーツをカスタードとヨーグルトクリームで

味わう「トライフル」です

浅くコンポートしたオレンジ、イチゴ、キウイ、パイナップルをたっぷりと

入れ、バニラを強調したカスタード、爽やかな味わいのヨーグルトクリームと共に

グラスに盛り付け仕上げます。

食後のデザートにもさっぱりと頂ける締めの一品にぜひどうぞ。


今月も程よいラインナップでお待ちしております。


既にお召し上がり頂いた方も、そうでない方もご興味があればぜひ。


それではまた。


In order to make your meal is the time of my happiness.

先日ご来店頂いたPERSONZのJILLさん、

PUNK少年だった高校時代、良く聞きました

お声はお掛けしませんでしたが、変わらぬ姿、感激しました。

またのご来店お待ちしております。


by ascd2005 | 2012-05-10 16:51 | お知らせ | Comments(0)

5月のお勧め

一年を通し、

一番、多忙な5月がやって参りました

普段なら、私一人が定休日の厨房を独占し

仕込みや、試作を楽しんでいるのですが、

5月ばかりは、スタッフ総出で仕込みを行っております

そんな5月のマンスリー

今日はメニューご紹介まで


まずは平日のランチ 11:00~14:00
a0142320_2253760.jpg


そしてディナー 18:00~22:00
a0142320_2265283.jpg



ご紹介は明日行いますので

メニューを見て想像を膨らませておいて下さい


ではまた明日。
by ascd2005 | 2012-05-03 02:27 | お知らせ | Comments(0)

Burger ticket

お知らせ


少し遅くなりましたが、この様なチケットが販売されております
a0142320_0343647.jpg


「バーガーチケット」
とにかくハンバーガー好きのためのギフトチケット。

なるものです。

販売者はこの方、

ソウ・エクスペリエンス株式会社 山本さん

詳しくはこのサイトをご覧ください。

「バーガーチケット」

大事な人への贈り物

そんなチケットを販売している会社です

当店も参加させて頂いております

そして、美味しいハンバーガーを食べられるお店も多数ご利用頂けます

山本さんが自分の足で食べ歩き、

自分の熱意で作られたチケットです


ご興味のある方はぜひ。


山本さん、こんな感じで良いですか?



ここからはAS4月のマンスリー

AS Aged Burger Vol.4
a0142320_0505384.jpg


煮込んだ牛タンをバターでソテーし、エメンタールチーズと共に

エイジングを施したランプと牛タンをミックスしたパティと共に頂く異色の

組合せ

今回は遊び心満載で、久々の迫力満点のバーガーです


Ox Tongue & Onion salad
a0142320_0543494.jpg

ローストした牛タンとシャキシャキオニオン、パプリカのサラダ


自信を持ってお送りする今月のデザート「Tiramisu」

a0142320_0564977.jpg


毎年、私自身の大好物としてかなり真剣にやっております

ティラミス好きにはぜひ一度召上って頂きたい、

元気の出るデザートです


今月も真剣に楽しくやっております


ご来店、心よりお待ちしております


「I want to see your smile, I will pour a passion for cooking!」


ではまた。
by ascd2005 | 2012-04-13 01:55 | お知らせ | Comments(0)

4月のお勧め Part.2

少し遅れましたが、4月のマンスリーメニューからPick Upです


まずは、平日11:00~14:00のランチメニューより
a0142320_014968.jpg

ランチのラインナップは10品

月替わりサンドウィッチは「Honny Masterd Chicken Sandwich」

低脂肪、高蛋白の鶏胸肉をボイルし、オリジナルのハニーマスタードソースを絡め

アボカド、トマト、オニオンと共に、峰屋特製のカラメルブレッドにサンドした

ランチオリジナルのメニューです

嫌みのない酸味、甘み、コク、全てのバランスの調和を考えたサンドウィッチです

そしてラップロールより「Beans & Meat Wrap」

キドニービーンズ、うずら豆、レンズ豆・・・数種類の豆をスパイスと牛挽きと共に

じっくりと煮込み、フレッシュ野菜、共にフラワートルティーヤで巻あげた

ラップです。こちらもお勧め!


そしてランチプレートより、今月ピックアップの食材「牛タン」を使った

「Ox Tongue Steak Plate」

ブイヨンと共にじっくりと煮込んだ牛タンを厚切りにカットし、

炭火で炙り焼きにします

仕上げに、煮汁と赤ワインを煮込んだソースを添えてご提供します

今月限定のスペシャルプレートになりますので

ご興味のある方はぜひ


続いてディナーメニュー(18:00~22:00)より

ディナータイムの2番人気?

スペシャルバーガーは「AS Aged BURGER Vol.4」

今月も熟成肉を贅沢に使ったハンバーガーですが

今回の使用部位は、極めて赤身が強いランプを使用し

約一ヶ月を掛けエイジングを施しております

正に噛みしめるほどに旨み溢れるパティになっており、

そのパティの中にはある部位が入っております

それは食べてみてのお楽しみとしておきます

既にお召し上がりになったお客様からはご好評頂いております


今月も時間と手間と愛情を注ぎこんでおります

ディナープレートも金額以上のパフォーマンスでお応えしております


立地、アクセスの悪いASではありますが、

ご来店頂くお客様への感謝の気持ちとして精一杯の

御持て成しが出来れば、


そんな気持ちで営業しております


それではまた。

I'm happy, happy cooking to be made for you!

a0142320_108349.jpg

a0142320_1083126.jpg

a0142320_109108.jpg

a0142320_109648.jpg

a0142320_1095142.jpg

a0142320_10104394.jpg

a0142320_10110100.jpg

a0142320_10113945.jpg



by ascd2005 | 2012-04-06 10:37 | お知らせ | Comments(0)

4月のお勧め

毎月ご好評を頂いておりますマンスリーメニュー、


今月も数多くのライナップを揃えました


取り敢えず本日はメニューのアップでご勘弁を、


紹介はまた明日と言う事で。

a0142320_1271119.jpg


a0142320_1274764.jpg


それではまた明日。
by ascd2005 | 2012-04-03 01:28 | お知らせ | Comments(0)

営業のお知らせ

告知遅くなりましてスミマセン!

本日、3月20日(火)は営業しております

沢山のお問合せを頂きありがとうございます

明日、3月21日(水)は振替休日とさせて頂きますので

何卒、ご了承ください。

本日もASは元気に営業しております

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい

尚、日中は大変混雑が予想されますので、

お席のご予約、テイクアウトのご予約はお早めに

お願いできればと思います


それではこんな楽しいお食事をご用意してお待ちしてます。
a0142320_9325787.jpg




by ascd2005 | 2012-03-20 09:35 | お知らせ | Comments(0)

AS aged burger vol.2

まだまだ寒さも冬並みの毎日が続いておりますが、

着々と春を迎える食材が入って来ております


駒沢公園に隣接するASはそんな春の訪れと共に

活気づいております


それでは今月のPick Upアイテムのご紹介です

a0142320_9445480.jpg

10種類のアイテムから

月替わりのサンドウィッチ、「Asparagus & Chili Meat Sandwich」

旬の食材、アスパラガスを朝茹でし、自家製チリミートとスイスチーズをメルト、

アスパラガスと共にほんのり甘いカラメルブレッドにサンド

混ざり合う味わいを楽しめるランチ限定サンドウィッチです

辛い物が苦手な方にもお勧めです


続いては、毎月大好評のラップロール、今月は「Spicy Taco Meat Wrap」です

ちょっぴりスパイシーに仕上げたタコミートとチーズ、アボカド、トマト、レタス、オニオン等

具沢山のラップロールです。ラップロールのご提供はランチのみになります

ぜひ、ご注文を。

続いてプレートメニューより、「Pork Loin Plate」

厚切りにしたポークロイン(豚のロース)を香味野菜、スパイスと共に漬け込み

炭火で炙り焼きにし、オーブンでじっくり焼き上げます

メキシコ産、もち豚を贅沢に使用しております。

ボリュームも去る事ながら、味も格別です


続いて今月よりランチ、ディナー共に始めました、「Order Cut Rib Eye Steak」

a0142320_1024135.jpg

メキシコ産若姫牛のリブロースを200gからのカットでオーダーを承ります

50g毎に400円アップにてご提供します

既にランチタイムで300gオーバーのサイズのご注文を受け、

ご好評を頂いております

がっつりと行きたい、そんな時にぜひご注文下さい


そしてディナーメニュー(18:00~22:00)
a0142320_1033118.jpg

月替わり11種類のメニュー構成にてご提供中です

皆さん気になるマンスリースペシャルバーガーは

「AS」 Aged burger Vol.3 

今回は、クロット(腕肉)とリブロースを一ヶ月程エージングし、

手作業にてパティにしております

前回は250gオーバーの巨大なパティでしたが、

今回は技を駆使して焼き上げる、薄焼きパティ3枚重ねでの

ご提供を致します

火入れの加減を微妙に調整した3枚のパティでより一体感を感じる

バーガーを作り上げます

ご興味のございます方はぜひ。


今月も試行錯誤を重ねた渾身のラインナップにてお待ち申し上げて

おります


今月のバーガーは一体感を追求した一品

ASメンバーも日々一体感を追求しております


多忙な私ですが、


今仕事に今迄以上の楽しさを感じております


それを感じさせてくれる方々に



感謝。


それではまた。
a0142320_10243995.jpg

a0142320_1024526.jpg

a0142320_1025796.jpg



The Stargazers - Dig That Rock `n ` Roll

by ascd2005 | 2012-03-03 10:25 | お知らせ | Comments(0)

3月のお勧め Part Ⅰ

a0142320_1314829.jpg


3月ですね...

まだまだ寒さも続く中、

ASキッチンから、熱いメニューをお届けします


詳しい解説は明日。

まずは平日ランチタイム(11:00~14:00)のメニューをお届け!

a0142320_1286.jpg


そしてディナーメニュー(18:00~22:00)

a0142320_194485.jpg


まずは画像を見て想像を膨らませておいて下さい。

解説はまた明日のブログにてお伝えします

乞うご期待!


This night tune 「Bobby Womack  -Across 110th st -」


Good Night!
by ascd2005 | 2012-03-02 01:32 | お知らせ | Comments(0)
line

美味しい物を、毎日真面目にこつこつと、手作りしてます。応援してくださいね。


by ascd2005
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31