AS CLASSICS DINER|駒沢公園、六本木より魂込めてアメ食作ってます!

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Dry Aging

一層、冷え込みが増しました

そんなDinner timeにスペシャルバーガー目指して

お越し頂いたお客様に本当に感謝です

12月のスペシャルバーガーに使用するパティ

ドライエイジングと言う熟成方法にて

約一ヶ月以上の時間を費やしました

部位はメキシコ産サーロインとリブロース

高価な部位ですが、筋の処理と歩留りの量から見て

比較的エイジング向く部位です

約半年前からこの熟成方法を研究し、

何度も失敗を繰り返し、漸くお客様に安心して

召上って頂ける物に仕上げました

味は格別です

12月のマンスリーは私のこの一年を締め括る

アイテムになりました


こちらは熟成前のサーロインです
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そしてこちらが一ヶ月後の熟成を経た状態
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トリミング後のリブロース
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旨さが詰まっております

こちらをカットし、パティに仕上げて行きます
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途方もない時間と労力の結果が今月のマンスリーです

一日の提供数が限られる為、ご来店の際は

ご予約頂くことをお勧めします

そして仕込みの都合上、ご提供は12月26日迄とさせて頂きます

お早目のご来店を。


スペシャルバーガーの仕込みを手伝ってくれた

スタッフのNOBU

入社半年目の期待のホープです
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12月はASにとって特別な月です

儲けは度外視、本気とやる気と心意気。


それではまた。


Good Night!
by ascd2005 | 2011-12-03 02:01 | お知らせ | Comments(0)
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美味しい物を、毎日真面目にこつこつと、手作りしてます。応援してくださいね。


by ascd2005
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