AS CLASSICS DINER|駒沢公園、六本木より魂込めてアメ食作ってます!

ascd.exblog.jp ブログトップ

9月のお勧め

あっという間に8月が過ぎ


気が付けばもう9月に突入しております


何日間ブログを放置していたか?


いえ、放置していたのではなくて


更新する間もない程


仕事に打ち込んでいた、と解釈して下さい


それでは9月のマンスリー情報をお知らせします


まずは平日11:00~14:00のランチ情報
a0142320_0274092.jpg

こんなラインナップになっております

中でも今月より登場のカラメルブレッドを使った

ステーキ&マッシュルームサンドウィッチ ¥1050(ドリンク、サラダ付)
a0142320_0393243.jpg


薄切りのサーロインと数種類の茸を炭火で炙り、フレッシュ野菜と共に

サンドしました

今が旬の茸とサーロインステーキ

言わずと知れた名コンビです

今月限定です、一度試されては如何?

そしてプレートランチより

サウザンチキンプレート ¥1470(ドリンク、サラダ、パンまたはライス付)

画像は残念ながらありませんが、

独自のスパイス調合によるシーズニングでマリネした肉厚の鶏腿肉を

じっくりと揚げ、仕上げはサワークリームとレモン、パルミジャーノを

併せたソースをたっぷりとかけご提供します

南部料理のサウザンフライドチキンをAS流にアレンジ

しっかりとした食事にしました

続いてはディナー(18:00~22:00)のご紹介
a0142320_0471057.jpg


今月はメニューも増えております

中でも、スターターに登場の「サウザンフライドチキン ¥420」

大ぶりの骨付き鶏腿肉を独自のシーズニングでマリネし、

じっくりと揚げました

スターターと言ってもこれで終わってしまうかも知れないボリュームなので

覚悟してオーダーを

他にも紹介したいアイテムはございますが

皆さんが期待するマンスリーバーガーはと言いますと

The Mushroom burger ¥1470

今月の御題はオニオンマッシュルームバーガーのアレンジ版になります

とは言ってもオニオンは省き、真っ向からの

茸と肉の旨みを楽しむバーガーに仕上げました

a0142320_11379.jpg


相変わらず下手な写真ですが....

何となく伝わればと思います

野菜類は省き、香りたっぷりのポルチーニ茸と数種類の茸をじっくりと

炒め、生クリームと共に煮込み、香り豊かなソースを作り

濃厚な味わいのジャンボマッシュルームと、相性抜群の自家製ベーコン、

モッツァレラをトッピングし、正に濃厚な味のバーガーに仕立てました


まずは食べてみて下さい...


きっとご満足頂けます



まだまだ紹介したいのですが


もう一つだけ、


炙り調理が多くある今月だけの限定で?


焼台をロストル(鋳物のグリル)から焼き網にしております
a0142320_1183482.jpg

パティーの焼き具合も今月だけちょっと違います

こちらは終日ですのでお試し下さい


いつもと違った焼き具合ですが、味は保証します


近日中にお勧めPart 2をご期待下さい


残暑厳しいですが、パワーはASで補給してみては?


ではまた。


Good night!

This Night Tune THE CHERRY COKE$ 「Rascal Trail」

by ascd2005 | 2011-09-02 01:25 | お知らせ | Comments(0)
line

美味しい物を、毎日真面目にこつこつと、手作りしてます。応援してくださいね。


by ascd2005
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31