AS CLASSICS DINER|駒沢公園、六本木より魂込めてアメ食作ってます!

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季節の風景~Smoke~

気温もすっかり涼しくなり、この季節より始めるものと言えば

冷燻でございます

「冷燻」とは温度を上げずにスモークをかける作業です

夏場はスモーカーの温度がどうしても上がってしまって

サーモンやチーズのような熱に弱い素材のスモークには向きません

気温の下がって来た今からがスモークの季節到来ですね

手始めにチーズから

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ゴーダチーズ、ペッパージャックチーズ辺りからいっときますか、

約2時間程、桜チップでスモーク

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こんな感じで仕上げます

お酒のお供には最高です

こつこつサーモンや野菜類なんかもスモークして行きますので

また画像でもアップします

駒沢のスモーク親父、活躍の季節到来!

派手さは無いが、味は最高です。



by ascd2005 | 2010-10-21 00:50 | DIARY | Comments(0)
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美味しい物を、毎日真面目にこつこつと、手作りしてます。応援してくださいね。


by ascd2005
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