AS CLASSICS DINER|駒沢公園、六本木より魂込めてアメ食作ってます!

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仕込み

ディナータイム

もはや定番となった「スペアリブ」

オープン当初、メニューのラインナップに登場したが

あまりのオーダーの無さにお蔵入りとなった過去を持つメニュー

お客様も入って頂けるようになった現在、

晴れてディナーメニューにて今年より復活

お客様から「美味しい!」のお声を頂いて嬉しい限りです

今日はそんなスペアリブの仕込みを紹介

約5Kのスペアリブを一気調理
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塩、胡椒をしてしばらく下味をつける

寸胴に丁寧に並べ
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大蒜、ブイヨン、数種類のスパイス、ワイン、黒糖、

そして、大量のフライドオニオンと共に弱火で煮込む
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2時間程煮込む

いい具合になってきたら、取り出し、バットに並べて冷ます
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煮込んだスープは更に煮詰めソースにする

お客様にお出しする直前にオーブンで温め、更にソースに絡めながら

炭火で炙り焼きにします

香ばしい香りと共に運ばれるスぺリブは絶品です

ぜひ一度、ご賞味下さい

スペアリブがあなたを待っています
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by ascd2005 | 2010-09-09 00:34 | DIARY | Comments(0)
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