Sweets
「Sweets」
ASのメニューの中でも力を入れている商品です
レギュラーのSweetsはアメリカのホームメイドを基本としたラインナップですが
マンスリーに関してはちょっとした修行の一環としてお出ししております
まだ駆出しのスタッフの一つのチャレンジの場として、月替わりのデザートを
毎月別のスタッフに担当させております
何故修行の一環がスウィーツなのかと申しますと
レシピに忠実に行うことが原点になる、基本を勉強するのに適しているジャンル
だからです
まず物事は基本があっての事、基本があって応用がある、
オリジナリティーを表現するにはまず基本が出来ていないと
軸がぶれた物しか作れない事になります
だからASでは、まず基本を勉強する良い方法としてスウィーツ作りから
スタートさせています
でも、言っておきますが本職のパティシエには敵うものではありません
本職の方はそれを勉強し、突き詰め、オリジナリティーを発揮する商売
ですから敵うわけはないのです
ですが、私の商売もお客様の大事なお金を頂戴している以上、中途半端な
商品はお出しできません
その金額以上の物をお出しして初めてお金を頂けるものと思っております
中途半端なトライアル商品はお出ししておりません
今月のマンスリースウィーツ「マロンシフォンケーキ」
スタッフ厚川君が担当しました
私のダメだしを何回も受けながら作った力作です
食べに来て頂ければ幸いです
ASのメニューの中でも力を入れている商品です
レギュラーのSweetsはアメリカのホームメイドを基本としたラインナップですが
マンスリーに関してはちょっとした修行の一環としてお出ししております
まだ駆出しのスタッフの一つのチャレンジの場として、月替わりのデザートを
毎月別のスタッフに担当させております
何故修行の一環がスウィーツなのかと申しますと
レシピに忠実に行うことが原点になる、基本を勉強するのに適しているジャンル
だからです
まず物事は基本があっての事、基本があって応用がある、
オリジナリティーを表現するにはまず基本が出来ていないと
軸がぶれた物しか作れない事になります
だからASでは、まず基本を勉強する良い方法としてスウィーツ作りから
スタートさせています
でも、言っておきますが本職のパティシエには敵うものではありません
本職の方はそれを勉強し、突き詰め、オリジナリティーを発揮する商売
ですから敵うわけはないのです
ですが、私の商売もお客様の大事なお金を頂戴している以上、中途半端な
商品はお出しできません
その金額以上の物をお出しして初めてお金を頂けるものと思っております
中途半端なトライアル商品はお出ししておりません
今月のマンスリースウィーツ「マロンシフォンケーキ」
スタッフ厚川君が担当しました
私のダメだしを何回も受けながら作った力作です
食べに来て頂ければ幸いです
by ascd2005
| 2010-09-03 00:36
| DIARY