AS CLASSICS DINER|駒沢公園、六本木より魂込めてアメ食作ってます!

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Homemade.

首にタオルが定番になりつつある今日この頃、

気温の上昇と共に毎年困ることがあります

ASが日常的に行っている手作り、中でも燻製の作業をするにあたって

この気温が大敵です

何故か?

この都会で唯一、ASだけであろう、室外での燻製作業

外気温度だけでも35℃を超える気温、すぐにスモーカーの中は80℃越えに

滅菌温度の70℃を超える燻製は肉の旨みを逃がします

なんのこっちゃ分からない方が多いと思いますが、

とりあえず、この温度を超えないように注意しなきゃならんのです

かなりヒヤヒヤの状態で管理するのですが、過去に何度か「やっちまった」

事が....

今ではそんなミスはしなくなりましたが、やはり燻製には夏は向きません

そんな中、今日も出来上がったベーコン
a0142320_135205.jpg


出来栄えは最高です!

この表情を見ればHomemadeはやめられません。
by ascd2005 | 2010-08-06 01:42 | DIARY | Comments(0)
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美味しい物を、毎日真面目にこつこつと、手作りしてます。応援してくださいね。


by ascd2005
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