AS CLASSICS DINER|駒沢公園、六本木より魂込めてアメ食作ってます!

ascd.exblog.jp ブログトップ

追い込み

7月も気が付けば後僅か、

猛暑の中、日々戦っております

月日が経つのが本当に早く感じる今日この頃です(齢のせいかも....)

毎月、この時期になると来月のメニューの試作と仕込みに追われ

一日があっと言う間に過ぎてしまいます

今日も8月メニューの仕込み最終段階です

今回のテーマは「S.S.S」3つの"S"です

3つの意味はまた後日として、そんな仕込みの風景と食材たちです
a0142320_1442258.jpg

主にベーコンに使う豚バラ、約9kgでございます

この方に10種類程のスパイスを練りこみます
a0142320_1463744.jpg

a0142320_147373.jpg

このまま冷蔵庫に3日間寝かせます

そして、こちらはとろけるぐらいにグリルしたオニオンと自家製ベーコン
a0142320_1505050.jpg

この方にある食材をプラスして、マンスリーメニューの

サンドウィッチのフィリングにします

今は名を伏せておきます

こんな感じで私の毎日は過ぎて行くのですが、

総合力のASはスタッフの頑張りも日々増しております

深夜、閉店後のASで一人頑張っているスタッフ佐藤君
a0142320_1554930.jpg

毎月のスィーツ担当は私のプレッシャーにも負けず奮闘しております

こんなスタッフの成長を見るのも、楽しみの一つでもあります

来月も猛暑の予感です

そんな猛暑より熱いASスタッフの作るメニューの数々、

ぜひ食べに来て下さい。
by ascd2005 | 2010-07-29 02:00 | DIARY | Comments(0)
line

美味しい物を、毎日真面目にこつこつと、手作りしてます。応援してくださいね。


by ascd2005
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31