AS CLASSICS DINER|駒沢公園、六本木より魂込めてアメ食作ってます!

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Turkey

ASでは、素材を無駄なく十分に使い切る為に、様々な加工します。

例えばこの方
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写真写りが悪いですが「Turkey ターキー」七面鳥の胸肉です。

主にサンドウィッチのフィリングとして使います。

当初はスパイスを練りこみ、そのままローストして使用していたのですが、

どうしても歩留まり、ロスになる部分が出て賄いで食していたのですが、

やはりここは知恵を絞って現在はこんな感じで加工します。

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まずは、細かくミンチにします。

そこに、塩、胡椒、数種類のスパイス、ニンニク、玉葱等を加えマリネします。

パウンド型に流し込みオーブンへ。
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低温でじっくり一時間ほど焼き上げます。
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美味しそうな匂いが.....。

このままでも十分美味しく食べられますが、ここはAS流、更に一手間加えます。

それはまた明日アップします。


素材も様々な加工を施せば無駄なく、更に美味しくなります。


素材そのものの形も大事ですが、手間と愛情を注ぎ込めば素材も喜んでそれ以上の

味を出してくれます。


そんな感じですかね。
by ascd2005 | 2010-04-08 01:27 | DIARY | Comments(0)
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美味しい物を、毎日真面目にこつこつと、手作りしてます。応援してくださいね。


by ascd2005
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